Победобесие стремительно шагает по ОРДЛО. Еще до 2014 года, а с момента оккупации части Донбасса страна-агрессор Россия с большим успехом переносит на эти территории токсичные «патриотические мероприятия», которые влияют на умы и сердца, где основа пропагандистской идеологии врага – день победы 9 мая, ведь «республики» без устали вещают о победе над фашизмом. Уже традиционно в оккупированных Россией городах готовятся помпезные и затратные «парады победы» под девизами: «Не забудем, не простим», «Спасибо деду», «Деды воевали», и самым страшным – «Можем повторить».

В Луганске «реконструировали» штурм рейхстага и события на Майдане(!) – параллель между нацистами Второй мировой и Революцией достоинства-2014 четко связывается воедино пропагандистами.

Как фальшива связь между этими событиями, так и все «мероприятия» к победобесию лживы и убоги. Фальшивый Рейхстаг на здании университета, фальшивые деды на палочке, фальшивые лозунги. Они затянули захваченное здание баннером, напечатанном на импортном отнюдь не российском, оборудовании, как и все наклейки в Донецке «На Берлин» на машинах «побежденных».

И даже эти наклейки к победобесию раздают бесплатно (охочих нет портить свой транспорт уже нет?). Реклама на немецком «Опеле» смотрится совершенно нелепо, но это не смущает «республиканцев».

Ну, так лепить это надо на «Оку» и «Жигули» и прочий чермет, а не на «вражеские» машины. Выбор так выбор, что стеснятся, нужно быть последовательными и принципиальными до конца.

Накануне в Луганске закончился конкурс “костюма времен войны”, щедро оплачены старания «победителей» – по 100 тыс. рублей, при пенсиях в 3.200. Вот за это?

Не забыты элитные собачки, видимо, тоже воевавшие)

А кто платит за эти «бесплатные» наклейки и бесконечные флеш-мобы? Ведь это море денег, выделяемых на мракобесие, уже плавно перетекает в океан распила и воровства? А пока в Донецке прибивают фото чужого деда на палочку, гордясь чужим подвигом – ОРДЛО, «республики-флешмоб», оказались на 9 мая без зарплат, с нищенскими пенсиями и очередями за новым флешмобом – раздачей паспортов РФ, с закрытыми к празднику процветающими некогда аптечной сетью «36,6»,

и переотжатым «Метро-МОСТОМ»,

убитой жемчужиной Донецка «Донбасс-Ареной», на все это денег у России для вас нет!

Но разве в этом счастье? Вот уже новый аттракцион от депутатов «ЛНР» на подходе:

Кстати, Захарченко перед смертью звания городам «героя» раздавал. Дурная примета.

«Город трудовой славы» – это когда предприятия, заводы, шахты не работают и где не выплачивается вОвремя нищенская зарплата ? Город, где погибает 17 шахтеров (как на шахте «Схидкарбон» в Лутугинском районе), о которых забывают на второй день, вот это «Город-герой»? Вот это доблесть – «собачий лаз» на этой копанке, подпертый палками, в который людям приходится лазить за гроши от безысходности, чтобы прокормить семью? В чем геройство этих городов?

Победобесие на марше, экранах, на улицах, переползающее в головы, чтобы ни о чем не думали?

1 коментар

  1. P. S.

    Во что превратили путлеровские фашисты – День Победы – 9 мая?!
    Многие здравомыслящие люди называют празднование Дня Победы в России – победобесией; я с ними – согласен!
    Я уже говорил об этом, и повторю ещё раз: всё, что связано с путинизмом не будет в новой России; это касается и георгиевских ленточек, ставшие символом путлеровского фашизма!
    Останется в прошлом нынешняя государственная атрибутика – герб, флаг и гимн; может быть, изымут из оборота новые сатанинские деньги; останется лишь Георгий Победоносец на знамени Победы, который будет алеть над путлеровским рейхстагом в Кремле в День нашей Победы!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here