Чем жили «народные республики Л-ДНР» последние дни, когда Украина, от которой они под чутким руководством РФ бежали весной 2014 года делала свой драматический выбор на избирательных участках? Население, внимательно и ревниво следя за перипетиями избирательного процесса – свою пародию на демократическое волеизъявление осени-2018 даже стойкие любители ОРДЛО предпочитают не вспоминать – пытается понять: что ожидает их дальше? На каком вокзале «республики» как чемодан без ручки оставят и где они завтра проснутся? «Власть» пафосно надувая щеки в это время демонстрировала свою значимость и независимость пыталась набивать себе цену в торгах. Ведь мы такие эффективные. За нашей продукцией (хотелось бы оглашения всего списка) выстроилось столько «мировых держав»!

Ну, прямо очередь выстроилась за нашим одним неработающим трамваем и продукцией «Катя+». Даже любители русского мира в своих сепаратистских группах откровенно смеются: «А какие европейские страны готовы покупать товары ДНР. Что такого у нас много и на что позарятся! Это Прорыв! Сейчас все озолотимся».

И вместо того чтобы как-то втихую упразднить этот балаган, «правительство Л/ДНР» идет по пути создания дополнительных структур, которые радостно присасываются к денежному корыту, оставляя объедки «народу Донбасса». Вот сейчас по лекалам РФ формируются потешные «общественные палаты» и «молодежные парламенты». Вероятно, не остановятся и на этом. С каждым днем количество новоявленной придворной свиты, которая активно изображает из себя гражданское общество, только растет.

Вот и в «ДНР» появился новый «вице-премьер» – третий на 15 деревень.

А подано-то как!) Копируем даже в мелочах путинские съемки. Пушилин, ну аки дядя Вова, раздающий ценные указания. Хотя в данном случае не совсем понятно – кто у кого на приёме, на секундочку, новый вице премьер – гражданин РФ, возглавлявший (или все-таки не в прошедшем времени надо писать?) одиозную ВТС, удачно «национализировавшую» (отжав) лакомые кусочки промышленности Донбасса, не платя при этом ни налогов, ни за газ, ни за воду и свет. А вот и наш наказ новой звезде «ДНР» – «Глава Республики дал распоряжение проконтролировать запуск неработающих предприятий.  Здорово! Теперь хотя бы понятно, почему простаивали предприятия в ОРДО, просто распоряжения проконтролировать запуск не было. Сейчас, конечно, всё изменится, раз такое распоряжение поступило. Новоявленному вице-премьеру можно потом ещё и книгу написать: «Как я запустил то, чего уже нет». С предисловием от вице-премьера: «Как я пришел отжать то, что еще плохо лежит в «республике».

И совсем дела нет до еле дышащих «работающих» предприятий. Пока население готовится к череде праздников (а в ОРДЛО они почти 2 недели): Пасха, 1 мая (демонстрировать солидарность с кем будут? ), 9 мая – это же сколько денег надо успеть распилить на победобесии, не до ветеранов.

А там и 11 мая, «юбилей» – не шутка же – 5 лет «референдуму», где попрощались не только с украинской властью, но и с цивилизацией в виде банков и аэропортов, нормальной связью и железнодорожным сообщением, почтой и возможностью ездить к родне без блокпостов. А главное со свободами и демократическим ценностями – уважением человеческого достоинства, обеспечением прав и свобод человека и гражданина, равенства, демократии и свободы выборов, собраний, вероисповедания. Харьков и Славянск (да любой город Украины), живущие полной жизнью и выбирающие президента страны на выборах, и мой Донецк, заползающий под шконку на комендантский час, Донецк, которому назначают гауляйтеров из Москвы, Донецк, пляшущий на блокпостах в километровых очередях в Украину.

А населению уже нравится жить при КЧ? Вот правильно васи ветровы говорят о пользе комендантского часа.

А еще нужно каждому ошейник и цепь отмерить, чтобы ее длины хватало только на работу, наливайку и домой. И хватит! Напридумывали тут свободу и демократию.

И пока население будет ходить на бесчисленные праздничные майские митинги-парады, изображая картинку благоденствия и поддержки «власти», новые хозяева оптимизируют расходы на долгие выходные отправкой работников не только в бесплатные отпуска, но и в счет очередного отпуска.

Кормить ненавистный Евросоюз и НАТО не надо – можно и поголодать и шахтерам ДУЭКа, и «Макуглю» и некогда флагману угольной промышленности «Комсомольцу Донбасса».

Отдыхай – не хочу, но бесплатно! А мы расскажем, что никому «республиканский» уголек не нужен.

И хлеба нам не надо – зрелищ подавай. Прямо не ОРДЛО у нас, а фабрика звёзд – все поют, танцуют, конкурсы модельеров проводят. И не говорите, что плохо живем, отлично ж – столько мероприятий. А что хлеб? Вот в Дебальцево закрывается хлебозавод, который пережил две войны, но не пережил «русский мир»:

Ну правильно, хотели колбасу по 2.20 и хлеб по 16 копеек, как при СССР, а какое предприятие такое выдержит без дотаций. Хлебом дешевым «нарядным республикам надо хвалиться, как и низкой коммуналкой, типа вот как мы здорово живем! Хотя и коммуналка скоро накроется, вечной халявы не бывает, кому-то же надо платить! И первыми заплатит уволенный персонал дебальцевского хлебозавода.

Зато как на этих праздниках поднимутся хозяева наливаек и… продавцы траурных днровских флагов и атрибутики – на каждом углу заставляют вывесить «республиканские» символы, а не вот это… в Енакиево

А пока вот это.. на палочке – и есть олицетворение состояние «маленьких Швейцарий». Удачных праздников, «народ Донбасса»!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here