5 апреля на оккупированной территории Донецкой области презентовали создание очередного уродливого детища русского мира – военно-патриотического движения «Молодая Гвардия – Юнармия», кальку российского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия», организованного в РФ в 2016 г. Ну мало же ячеек республиканских «путлерюгенд» типа «Амазонок» – подавай нам целую армию! Согласно «уставу», присоединиться (а вернее, загнать туда административно) к «движению» могут жители «ДНР» от 8 до 35 лет.

35-летние юнармейцы. Юные захаровцы отдыхают…

Задолго до начала «гражданской войны» в Донецкой области работали клубы подготовки боевиков-адептов русского мира: «Белый барс», «Пионер», «Кобра», «Пантера», «Юный десантник» и так далее. Но сеть требовала расширения и после 2014 года появились клубы «Витязь», «Пересвет», «Амазонки», «Суворовец», «Звезда», «Русский медведь», где романтика не у костра посидеть, песни попеть, по посадкам вымышленных врагов ловить, а готовиться стрелять из автоматов по направлению «где «фашисты» сидят».

Цель такой организации, вещают в «ДНР», должно стать всестороннее развитие личности, повышение престижа военной службы, сохранение патриотических традиций, физическое и интеллектуальное развитие, формирование правильных жизненных взглядов (умереть за русский мир и его скрепы? За Родину – за Сталина, Путина, “Можем повторить!” – нужное подчеркнуть)

Дух милитаризма и готовность воевать против «фашистов» вдалбливают еще с детского сада. Волосы дыбом от пропагандистского ролика, подготовленного «министерством и информации ДНР» – «Готовимся к школе»: « Я буду убивать фашистов, а я буду лечить бойцов»

А «воспитатели» с гордостью рапортуют об успехах в «патриотическом воспитании» детей, строителей «республики». Только что они строить собираются? ГУЛАГ, милитаристское гетто?

К слову, для России военно-патриотические лагеря – не новость. Совсем недавно в министерстве внутренних дел России решили отправлять туда несовершеннолетних, «склонных к совершению правонарушений», а участникам движения «Юнармия», которых там уже 260 тыс. ( потенциальных зомби, затачиваемых на войну) получают преимущества при поступлении в вузы, дополнительные баллы в сертификатах ЕГЭ. Какие плюшки для загона наших детей предложат в ОРДО – пока непонятно. И так почти никакого конкурса и отбора в вузы нет. «Берут всех подряд», ранее с такими баллами аттестатов не в каждое ПТУ брали.

Вообще, очень интересная история с подготовкой «молодых граждан» в ОРДО вырисовывается. Недавно Донецк посетил замглавы комитета по образованию и науке РФ Г. Онищенко, где прямым текстом заявил: «Я приехал, чтобы встретиться с ректорами. Нам надо завершать программу аккредитации высших учебных заведений ДНР в системе российского высшего образования».

Вчитайтесь! Для того, чтобы образованная молодежь имела возможность строить «республику», работать на новых современных заводах и шахтах? Нет, для расширения возможности трудоустройства донбасских выпускников в РФ.

В ОРДО дичайший кадровый голод, специалистов не хватает, а «ДНР» просто готовит кадры для других территорий, в основном, депрессивных, в глубинке РФ. Ползучая депопуляция Донбасса.

Все правильно: более-менее образованную молодежь выдача российских дипломов и тотальная безработица в «республике» погонит в Россию. А тут оставим люмпенов, заточенных с детских лет на «фашистов», наученных держать в руках оружие, ненавидящих все украинское, загнанное в стойло всяких «юнармий». И все больше будет появляться «керченских», горловских, донецких, макеевских стрелков, заточенных на ненависть и убийство. Но виноваты будут «бандеры», шутеры, Голливуд и загнивающий Запад.

Вы этого хотели, когда кричали, что все будет Донбасс!? В какой жизни? В каком ее воплощении?

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here