Современная история наливаек и вино-водочных магазинов в оккупированном Донбассе.

Вы будете смеяться, но в ОРДО очередной грандиозный праздник – «День здоровья»! На фоне тотального бегства медицинских кадров, нехватки у населения денег на необходимые лекарства, продажи части гуманитарной помощи международных организаций из РФ по аптекам – «для жителей и гостей города будут проведены мероприятия: «2000 шагов к твоему здоровью». В программе сдача ГТО бюджетниками – привет, СССР, вы же хотели? Теперь публичный бег в мешках и метание гранаты должен заменить консультацию врача, которого все равно не хватает.

И ничего, что в больницах Алчевска неделю больные питаются без хлеба – здоровее будут?

Даже в местах не столь отдаленных и специфических больницах из-за скудности и воровства персонала кормить «постояльцев» нечем. Скоро этот «здоровый контингент» генофонд «республик».

Зато мы ударим очередным флешмобом по зомбоящику – для бюджетников сельского населения южный районов (думается, не только их) организуем конкурс на лучшую коллективную зарядку с непременным отчетом с фото- и видеоматериалами. Так и вижу, как в коровнике или свиноферме идут съемки с нужного ракурса краснощеких республиканских доярок и механизаторов.

И ничего, что население и «активисты» ОД «ДР» собирает даже “оплаченцам” в окопах жгуты, бинты, шприцы, ну, как тут без профита для чиновников: пособирать с первичек медикаменты, а потом списать на них рубли?

А откуда деньги в «республиканской» оккупационной казне будут при неработающих заводах и шахтах, издыхающем малом бизнесе? Сами можете убедиться как здесь оживленно на «столичном» рынке с приходом русского мира.

Но не все так печально с некоторыми видами торговли в заботящемся о здоровье «народа Донбасса» анклаве. «Забота» видна на каждом шагу! Как на дрожжах открываются совершенно иные точки «здоровья» – алкомаркеты. На пятом году оккупации магазинов с алкогольной продукцией все больше, а в это же время магазины, торгующие продуктами, одеждой и даже парикмахерские закрываются. Ведь цены на продукты и услуги растут куда быстрее республиканского пойла.

Алкомаркеты можно встретить на остановках транспорта, где раньше располагались кондитерские и продуктовые магазины. Часто их открывают в зданиях небольших торговых центров или на месте кафе, вблизи автобусных станций и интенсивного пешеходного движения, ну чтоб не могли пройти мимо забегаловки и очередной наливайки.

Ранее в этом магазинчике на остановке продавали торты и выпечку, но у пришедших сюда «помогать» соседей – поребриков другие потребности и бизнес-планы на население ОРДО.

Ну, зачем молодым “республикам” все эти «Амсторы»? Скоро вместо них у нас будут сплошные «Бухаресты».

Интересно, а почему название «Бухарест» написано шрифтом, стилизованным под восточный? Видимо, Бухара и Бухарест в измененном сознании, отравленной парами «республиканского» алкоголя, это где-то одно и то же.

Алкомаркетов в ОРДО становится всё больше и больше! И названия – одно другого краше! «40 градусов», «Меркурий», «Мечта» – алкоголь дёшево!».

А в Горловке целый Монмартр или квартал красных фонарей: «Дунь-ка» (думается, кальянная? – что тоже не помешает), «Бухарест», «Хилтон».

Дарю идею! Почему бы коллективную зарядку не организовать на таких «оздоровительных» площадках?

Теперь можно встретить совершенно обычные для «республик» соседства: алкогольный магазин напротив городской аптеки,

а на прошлой неделе Горловке напротив Свято-Николаевского Кафедрального Собора МП «весьма торжественно открыт новый (на месте старого гастрономчика) магазин – очередной алкомаркет!» Ну, скрепно же! Видео об этом знаменательном событии снял местный житель, который ведет Youtube канал «Михаил Светлов». 

«Открытие было красочным, с цветными шарами и веселой музыкой».

Не отстает и Донецк. Когда -то фешенебельный город с забитыми посетителями ресторанами и с толпами покупателей в элитных бутиках, в том числе и элитного качественного алкоголя, превращается в забегаловку с непременными суррогатными пойлами – «Кати+», пришедших «Белочек» и пестрые этикетки «радуют» креативом и откровенной контрафактной дешевизной.

И ещё один общий штрих у работников пропаганды «ДНР». Рассказывая о распадающейся, замерзающей, недоедающей Украине, свои репортажи они часто начинают с призыва «включить мозги». При этом очень рассчитывают, что мозги как раз отключены и включать никто не собирается, а если еще эти мозги пропитать низкопробный и дешевым алкоголем, да еще в больших количествах, то в них можно спокойно вливать все что угодно, и картинка будет яркая и ..радостная, чтобы «народ Донбасса» пьяным глазом проблем меньше видел, потерял потребность и возможность думать. Им нужны не только пьяные деньги в своих карманах, но республиканские нищеброды и пропитые люмпены, которых легко одеть в камуфляж и за небольшие деньги поставить под ружье против соотечественников.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here