Нет-нет, вы не ослышались, и я не преувеличиваю – именно на масленичной неделе в «ДНР» косяком пошли новости о резком подорожании цен на продукты питания и возможных товарных дефицитах. Естественно, не от оккупационной власти такие месседжи. У них всё хорошо: ежедневные гуляния, огромные караваи, установление новых «днровских» праздников.

На фоне дичайшей безработицы и обнищания населения – это очень важное и архисвоевременное решение «главы». Как мы смогли бы жить и развиваться без этих важных дней в нашей жизни-то? Бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овации. Создают видимость работы.

Теперь еще, помимо счетной палаты, в молодежный парламент идет отбор-«выборы». Надо же своих детей и братьев пристроить к кормушке.

А население в социальных сетях обсуждает совсем другое. «Жители гетто, вы готовы? С завтрашнего дня вновь дорожает хлеб!» И это уже не первое подорожание: со «дня безвременной кончины» (устранения) Захарченко он уже подорожал с 14 до 20-22 руб.

На подходе макаронная продукция, крупы, овощи. Вот капуста сделала первый рывок – с 30-35 рублей за день взяла высоту 55 оккупационных рублей.

В соцсетях жители временно оккупированных территорий Донецкой области сообщают, что подорожал хлеб и другие продукты питания. В некоторых случаях продукты дорожают скрыто – на фасованные продукты цена остается прежней, но вес упаковки уменьшается. Это касается в основном круп и сахара.

А какое молоко пьет население? Натуральное дорогое?, да нет порошковое «местной сборки»:

Кроме того, наблюдается уменьшение доли социальных сортов хлеба, которые ранее составляли 22% от общего количества производимой продукции, то нынче это не более 7%. “Об этом уведомляются торговые сети с четким указанием причины – дефицит основного сырья -муки.”

Еще недавно одним из завоеваний «республики» была фиксированная политическая цена на хлеб – в духе « Хлеб – всему голова». Но жёстко зафиксированная цена на хлеб и вывоз-воровство зерна этого урожая в РФ не только углубили убыточность производства, но и поставили хлебокомбинаты на грань закрытия и увольнения части персонала.

Собственники заводов стали отказываться от невыгодной для них выпечки социального хлеба в пользу дорогих.

Как это переживут социально незащищенные слои ОРДО – никого не волнует.

Да только ли речь о них? Какова покупательная способность будет у работников уже остановленных или в скором времени угасших предприятий?

Как сводки Левитана с «республиканского фронта» звучат сообщения только на этой неделе – «в ходе продолжительных упорных боев русского мира против Донбасса» в скором времени будут остановлены-ликвидированы

ДМЗ:

Ш-та «Ясиновская-Глубокая»

Амвросиевский цементный:

Горемычный «Стирол»:

Подъездная железная дорога:

Да, дизель, который возил «республиканцев» к «ленточке» с Россиюшкой, так как неоднократно обещанного прямого сообщения так и не вышло, несколько урезали – всего 2 вагона в и «международном интерсити»:

О закрытии фирм и фирмочек, не выдерживающих прессинг налоговой и людей с оружем пишут и знатные любители «Новороссии»:

«Власть» занята воровством как в последний раз – обрушившийся в январе рынок в Макеевке («Красный» – один из самых популярных) не только не восстановили, но даже не разобрали завалы. А значит минус торговые места, принуждение покупать в магазинах, где дороже.

И совершенно дикая информация о распоряжении мэра Макеевки собирать по церквям продукты для детского дома – нечем кормить сирот?

А на орковских КПВВ усилили «ветеринарный контроль» продуктов из Украины, видимо, появился и картофельный сказ:

На всех этих публикациях в СМИ и слухов население активно закупает семена, удобрения – переходят на натуральное хозяйство? «На Бакинах у людей предсезонная истерия: гребут семена, корма, агрохимию…выживать готовятся».

А 11 марта в Донецке гроза и гром … «по голому стволу»…плохая примета…К нашим напастям еще неурожая и голода не хватало», – поползли слухи. «Как загремит гром на голое дерево, то плохо будет на урожай», — говорят полтавчане. У сумчан твердят: “Гроза на голое дерево – к голоду” (примета на украинском звучит так Гроза на голі дерева – до голоду)

Совковый русский мир кроме ГУЛАГа со всеми «атрибутами» другого сотворить на территории ОРДЛО так и не сподобился.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here