Пока в «ДНР» готовится очередной бессмысленный политический флэш-моб по вручению Петру Порошенко «Ордена Иуды», который будет сделан из осколков снарядов с объявлением «конкурса на лучший дизайн» «награды» с непременной многотысячной премией, в «Мор Луганщины» (меткое местное название «общественного движения» в «ЛНР») тоже решили покреативничать. Объявили о запуске очередного «патриотического» проекта под названием “Дружина” (тоже ДНД, но сбоку) и конкурсной премией за оформление «в едином фирменном стиле визуальное оформление шарфа, треугольной косынки, футболки, кепки, шапки, напульсника, жилетки-накидки, жилетки (теплой), флага, билборда, нагрудного знака, блокнота, ручки и карандаша, кружки, удостоверения и пакета, которые будут состоять из уникальных элементов и сопровождаться слоганом».

Что-то мало за все это множество «атрибутов» – всего 30 тыс.? Пожадничали, на конкурсы красоты или чтецов по миллиону выделялось. Поиздержались, поди?

Очевидно, что данные акции нужны для того, чтобы поднять информационный шум, заполнить образовавшийся в последнее время информационный вакуум. Глобально мыслят ребята… Не о зарплатах и пенсиях говорить же в конце концов! А для поддержания населения в тонусе ненависти к «подлым укропам» ежедневные сводки разрушений, обстрелов, гибели на КПВВ мирных жителей (естественно, с виной Украины).

Но последнее время как-то «геноцид ВСУ» приобрел причудливые формы.

Так, 2 марта 2019 «народ Донбасса» был ошеломлен «подлостью» ВСУ!

Ничего святого! Нет бы в склад с боеприпасами попасть или минометный расчет орков, так они решили потратить свой боекомплект на склад гуманитарки от Красного Креста с материалами для восстановления поселка Коминтерново.

А 6 марта, как по заказу, в здании оккупационной администрации Петровского района Донецка произошел пожар. Огнем уничтожена – чтобы вы думали? Вновь гуманитарная помощьдетское питание в картонных упаковках и вещи на площади 5 и 30 кв. м.

Ну, просто так совпало!! Видимо, «Бася» (Басурин) отвлекся куда-то, а то бы он непременно рассказал о злобной укрДРГ, по ночам уничтожающей гуманитарку. Ну, поиздержались ребята, вот и Россия не шлет в воспетых  неким Стасом Пьехой белых КАМАЗах помощь!

Обещанного 28 февраля 85-го гумконвоя в ОРДЛО не дождались. Понятно, что снабжение идет совершенно не в этих конвоях, но имиджевые потери РФ в глазах населения пополнятся еще одной строкой и шепот о сливе станет слышней? Невнятно оправдался и пресс-секретарь президента РФ Песков. Он заявил, что «Россия продолжает оказывать гуманитарную помощь Донбассу, но делает это исходя из “реальных потребностей». Видимо, объявят, что республики стал и уже на ноги – помощь в виде гумки не нужна? А ведь на ней кормились и кормятся чинуши как ОРДЛО, так и РФ.

Вы только посмотрите на репортаж из «освобожденного» Дебальцево, как его «восстанавливают» оккупанты.

Люди на камеру уже прямо говорят, что за четыре года здесь ничего не было сделано. «Четыре бригады сменились, а крыши как не было, так и нет. Столько стройматериала привезли – и где оно подевалось? Завезли окна от Красного Креста, не вставили – окна украли. Деньги за работу строителям не платились, а стройматериалы вывозились в неизвестном направлении. Жильцы рассказывают, что сами видели, кто и как воровал. К дому подъезжала машина, материалы выносили, грузили и увозили. Когда спрашивали, куда увозят — то отвечали, что на другой строительный объект».

При этом оказалось, что даже выделявшиеся международной гуманитарной организацией «Красный Крест» стройматериалы были разворованы, а сменявшим друг друга строительным бригадам несколько лет никто не выплачивал зарплаты.

Или недавний «обстрел» многострадального Октябрьского в Донецке – писали о прилетах в многоэтажки на ул. Лузина и попадание снаряда БМП в окно. Кстати, вот это окошко с отверстием от снаряда, выпущенного БМП!

Или это стрелял детеныш БМП? Маленький еще. И снарядики у него меньше наперстка. Убежал от мамы БМП и шалил.

А дело в том, что на восстановление жилья именно на этом поселке выделялись и деньги, и стройматериалы. Что-то, конечно, делалось, но многие ордовские чинуши на этом наживались.

А чтобы скрыть разбазаривание – переняли опыт первой чеченской войны. Бахнуть по якобы возведенному или отремонтированному жилью – поди проверь потом – сколько и чего списали.

Вот так, видимо, и дыру в доме двухлетней давности выдадут за «геноцид» от ВСУ.

А всё просто. Как там у классиков? «Все украдено до нас!»

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here