Медицина в оккупированных районах Луганской и Донецкой областей продолжает катиться в пропасть.

Нехватка в «поднявшихся с колен» «республиках» квалифицированных медиков сегодня ощущается как никогда и уже не скрывается «властями». Видимо, совсем плохо с кадрами мед. работников в оккупированных районах Донецкой области, что на этой неделе новоиспеченный «министр здравоохранения» озвучил на публику: «5 000 врачей – дефицит медицинских кадров в ДНР», а со средним медицинским персоналом составляет почти 13 тысяч вакансий.

А жители «столицы» делятся своими тревогами:

  • Куда делись все врачи? во второй поликлинике ОДИН терапевт на всю поликлинику и то заболела, ее вторую неделю нет, невропатолога нет, кардиолога нет, манипуляционный кабинет закрыли. Теперь, чтоб укол или капельницу сделать надо идти через весь район (4-5 км) а так -да, развиваемся!)

  • ЛОР и окулисты на вес золота в дыре. Зато партсобрания проводятся как в 80-х….и чего там там одобряют и признают работу удовлетворительной

  • На прошлой неделе проходила квест под названием “попади к терапевту”. Это что-тоВ поликлинике осталось два терапевта, которые принимают по очереди по три часа. Очередь огромная. Маты, крики. Терапевты тоже имеют видок потрепанный. Такое количества народа, а еще и вызовы на дом.

Выход «министр» видит в пополнении больниц выпускниками вузов ОРДО: «Сейчас близится очередной выпуск в медуниверситете, но это всего 158 студентов-лечебников, 44 педиатра». Правда, не хотела бы я лечиться у этих, из “очередного выпуска”.

Посыл из интервью читается на раз-два – «Россия! Дай денег на повышение зарплат медикам, а то последние врачи убегут в Украину и Россию!» Кстати, неплохой ход для РФ: держать врачей ОРДЛО на голодном пайке, дабы пополнить свой недостаток медицинских кадров беглецами из «республик»…

Также на этой неделе «руководители республиканского рая» решили немного приподнять лежащий у самого плинтуса свой имидж «отцов народа Донбасса» именно на медицине.

Видимо, совсем плохо с рейтингом Дениса Пушилина, что пришлось пиариться на открытии обновленного кабинета МРТ в донецком Институте неотложной и восстановительной хирургии им. В. К. Гусака. 

Злые языки говорят, что он, аппарат МРТ, там и был, просто очень позитив нужен на фоне выдающихся экономических «побед».

Другие, не менее злые языки, утверждают, что украинский МРТ демонтировали и куда-то вывезли. Привезенный б/у (!!!) российский установили, но при замерах немного кто-то не рассчитал, и обследовать можно только детей и взрослых с маленьким весом.

Новость о посещении Пушилиным больницы жарко обсуждалась в социальных сетях: « Не туда он заехал!!»

А один из активных пользователей сепаратистской группы «Обстановка в Донецке» выложил фото Института неотложной и восстановительной хирургии им. В. К. Гусака, по старинке называемой Областной центральной клинической больницей (ОЦКБ).

Эти фото сделаны на 1 этаже ОЦКБ, куда Пушилина не водили:

А о такой «мелочи», как обеспечение отделения детской гематологии одноразовыми перчатками, на фоне таких «успехов» медицины не вспоминают…

Как всегда синхронно (ну, так из одного центра идут приказы) получил и свою прибавку к карме «руководитель маленькой Швейцарии» Пасечник, посетив луганскую клиническую больницу – и тоже с б/у подарком из России.

Только вот незадача, видимо, помещение и палаты больницы выглядят еще хуже донецких, что Пасечника привели то ли перепрофилированный морг, то ли в процедурную! Кафель на стенах и на полу выдаёт с головой. Быстренько сестринскую освободили и втянули (возможно, из подвала с замотанными пленкой спинками, чтобы скрыть ржавчину?) заправленные дешевыми одноразовыми простынками кровати. В этой «палате» тумбочки для больных, видимо, не предусмотрены, все в карманах держать?

Сразу видно, что хлынули серьезные инвестиции из России – хватило только на одну пару бахил для светочей медицины.

А персонажи-то какие? Прямо картина маслом: великий чекист, рядом главный врач, который был пойман с поличным и судим за хищение в особо крупных размерах гуманитарной помощи, и бросившая под обстрелами больных людей «министр здравоохранения». Поднимают медицину? Может, поднимают НА медицине?

Куда в очередной раз направятся «отцы-руководители» ОРДЛО для пиара?

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here