Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. В ОРДЛО на этой неделе решили переплюнуть самого великого комбинатора!

  1. Донецк: «В Народном Совете обсудили механизм обязательного технического осмотра транспортных средств».

Перерегистрации транспорта по «законам» никем не признанной республики и взимания налога на лошадиную силу «власти» показалось мало. Придумали как еще ободрать «народ Донбасса». Денег в бюджете ОРДО нет, и пополнять нечем. Где же брать, коль не с населения. Очереди, ажиотаж, “благодарность” органам. Наша песня хороша, начинай сначала. Не хватает в тексте фразы репортажа: “по многочисленным просьбам трудящихся“. Вряд ли это повлияет на безопасность движения: убитые транспортные средства так и будут бороздить убитые дороги «республики», а вот денег в кармане автовладельцев поубавится.

  1. Только 16 января “Премьер-министр ЛНР” заявил, что цены на хлеб повышаться не будут и “ЛНР” располагает необходимым запасом продовольственного зерна, что позволит не повышать цены на хлеб, как с 1 февраля снова цены не только на хлеб, но и на зерно поползли вверх. Рубчик к рубчику – «власти» прибавка.

  1. А тут вообще подкралась беда, откуда не ждали! Депутаты РФ решили ввести налог на выезд из “скрепной”! «Налог на выезд из России отправлен на рассмотрение в Госдуму». «По мнению его разработчиков, эта мера принесет в бюджет дополнительные средства, не сильно обременив при этом плательщиков налога». Ага, знаем мы ваше «не сильно обременив». Налог на выезд — это некая сумма денег, которую должны оплатить как туристы (жители ОРДЛО напряглись), так и граждане данной страны, покидая её пределы. Это еще, конечно, законопроект и не факт, что будет принят, но, как правило, такие инициативы, пополняющие бюджет быстро находят одобрение. И в случае принятия закона могут существенно повлиять на благосостояние любителей “скупиться” из «республик» в России или ездить через территорию РФ в Украину за пенсиями –пособиями и продуктами. Как говорится: «Рупь – вход, а выход – два, турЫст!»

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here