Недаром говорится, что беда не приходит одна. Вслед за снежным коллапсом на дорогах и обрушением крыш не только жилищ, но цехов производственных гигантов ОРДЛО (Алчевского и Макеевского меткомбинатов, Донгормаша и др.) пришел мусоргейт.

Жители оккупированной территории Донецкой и Луганской областей массово жалуются на то, что коммунальные структуры «республик» не вывозят твердые бытовые отходы, которые скопились на свалках в огромных количествах.

Социальные сети переполнены фотографиями «живописных» уголков своих городов с кучами не вывезенного мусора. Печальное зрелище…

Красный Луч

Алчевск

Донецк – центр города, двор кинотеатра им. Т. Шевченко

Луганск

А вот фото центра с «упоительными» пейзажами.

Конечно, есть ряд объективных причин для коммунальщиков: на новогодние праздники (а они в ОРДЛО длились почти 2 недели) у них тоже есть выходные; на праздники люди продуцируют больше отходов, чем обычно; к тому же у городов давно уже нет денег на топливо и запчасти к технике (Россиюшка стала критично мало выделять – не до жиру ей), да и воруют чиновники всех мастей безбожно. Причин можно привести много – дорогое дизельное топливо, подорожание запчастей, низкая ЗП низовых работников, отсюда кадровый голод, а тариф по-прежнему тот же, поэтому нет ресурсных возможностей заменить или докупить технику. Суть остается одна: Донецк, который всегда гордо говорил в 2014-17 г.г.: «Зато у нас чисто», превратился в огромную свалку.

Страшно представить, что будет после оттепели, всю зиму практически буксует вывоз мусора, в некоторых районах его не вывозили с Нового Года. Своры собак, стаи ворон, полчища крыс сделают своё дело, и мусорный коллапс плавно перейдет в экологическую катастрофу.

Вот на фото отъевшаяся на харчах у мусорников особь отдыхает на дереве почти в центре «столицы».

Население ждет эпидемия криптоспоридиоза, токсоплазмоза, лептоспироза, тифа, туберкулеза, крысиной лихорадки, бешенства, сальмонеллеза, ведь именно крысы являются распространителями этих чрезвычайно опасных бактериальных инфекций.

А потом Басурин и другие говорящие головы оккупационного зомбоящика нам расскажут об испытаниях проклятыми украми и американцами бактериологического оружия из тайных лабораторий, чтобы извести гордый «народ Донбасса»?

«Власти» вскользь комментируют проблему в виде, что через 3 дня появится какой-то волшебный план (!!!) по уборке мусора, и продолжают продуцировать увиденные бревна в глазу Украины. «В Киеве эпидемия кори», «В Украине уже умерло несколько сот заболевших», «Для украинской власти политика выше здоровья граждан», зазывая жителей свободных территорий спастись от ужасов «фашистской власти».

Вот один из образчиков: «Жители подконтрольных Киеву районов могут сделать в ЛНР и ДНР детям бесплатную прививку от кори. Всем известно, что на Украине сейчас наблюдается вспышка кори, и могу сказать, что ситуация с этим заболеванием у нас в Республике сейчас благополучная. Люди, приезжающие с той к нам в гости, могут тоже привиться по программе воссоединения жителей Донбасса. Вакцина доступна как жителям Республики, так и жителям сопредельных территорий» 

Как обычно, снимут фейковый репортаж с подставными актерами, которые со слезами радости поведают на камеру, как им удалось спастись от хунты и спасти жизнь своего малыша, сделав прививку в благословенной «днр».

И в этом репортаже не расскажут, что в самих ОРДЛО дефицит детских вакцин.

А нехватка врачей составляет 40%!!! В социальных сетях население, обсуждая эту тему, отмечают, что в некоторых больницах осталось по одному-два специалиста. К примеру, кроме терапевта и невропатолога в одной из больниц Горловки врачей больше нет. В поселке Пантелеймоновка педиатр приезжает раз в неделю, в Донецке иммунолог теперь как амурский тигр из «Красной книги», в Иловайске ни одного педиатра нет – приезжает раз в неделю дежурный врач из Харцызска. Это он осмотрит ребенка со свободной территории и даст разрешение на прививку, которой нет?

«Донецкий городской центр занятости» опубликовал объявление о наличии в больницах Донецка более четырехсот вакансий врачей с зарплатой в 3-5 тысяч рублей (1200-2000 гривен). И это «столица»! Что говорить о глубинке и шахтерских городах.

Вот «скорая медицинская помощь» – на весь Алчевск работают только две бригады.

А эта милая женщина из «министерства здравоохранения днр» утверждает, что в ордо эпидемии кори нет.

Верится с трудом… Из Донецка нам сообщают: « У нас корь гуляет…Уже точно знаю про двух (минимум) заболевших врачей…Такого уж точно никогда не было. Оба доктора работали на приеме (поликлиника), ходили на работу больными, думали грипп…так что вероятность повышения эпид. порога в ближайшее время очень высока..А инкубационный период – до 20 дней…То ли еще будет…»

А если накроют еще и «мусорные» эпидемии? Страшно представить..

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here