С давних времен периоды праздников служили отличным подспорьем для власти, чтобы заставить население забыть о злободневных проблемах вокруг. Но вот отгремели праздничные салюты, выпито шампанское, съедено все оливье и теперь самое время проанализировать посленовогодние тенденции.

За этот период праздников на мой Viber пришли десятки поздравлений с неизвестных мне номеров. Позже выяснилось, что это были поздравления от моих бывших приятелей из Крыма, которых я вычеркнула из своей жизни еще в 2014 году. И пообщавшись со своими нынешними знакомыми переселенцами из Крыма, я осознала, что не только я была удостоена поздравлений от «вычеркнутых номеров»

Каким-то невероятным образом о нас вспомнили жены и дети предателей из силовых структур и госчиновников, перешедших на сторону оккупантов. Но эта тяга к общению, вызвана отнюдь не стремлением к возобновлению дружеских отношений, ведь у этих людей желание к личной корысти давно перебороло внутренние принципы.

Сегодня же, предатели пытаются любыми правдами и не правдами оформить украинские документы своим детям и близким родственникам. Как пример, довольно распространенная ситуация выглядит следующим образом: сын офицера-предателя заканчивает факультет судовождения и отчетливо понимает, что для того, чтобы зарабатывать желанные денежные суммы работая на торговых судах, необходимо оформить украинские морские документы. Другая же половина, уже успела прозондировать вопрос поступления своих дочерей в украинские ВУЗы. В 2014 году со всех российских телевизионных каналов вещали, что мировое сообщество признает Крым российским, и с крымскими дипломами не будет никаких проблем при трудоустройстве. Прошло почти пять лет, а дипломы так и не начали признавать. И вот тогда, до крымчан стало доходить, что обрекать своих детей на всю жизнь остаться в России – перспектива, мягко говоря, утопичная.

К тому же, убрав праздничные блюда со стола, выяснилось, что доходы на полуострове падают. Цены с 1-го января 2019 года резко поднялись на все, начиная от топлива и продуктов питания до стоимости услуг ЖКХ. Стоимость одного кубометра питьевой воды составила почти 70 рублей, что прежде даже трудно было представить в пьяном бреду.

Миф о великой и богатой России уже не находит всеобщей популярности. Новые российские граждане из Крыма убеждаются, что в РФ нет частной собственности, нет малого бизнеса, нет бесплатной медицины, нет высоких зарплат и пенсий для обычных граждан, которым не удалось стать частью той «опричнины», что подобно шакалам, доедает крымский полуостров с его населением.

Конечно, вслух крымчане этого не скажут, однако, не может не радовать осознание ими того, что они не хотят, чтобы их любимые отпрыски жили в стране, где нет ничего кроме раздутых лозунгов и хвалебных речей во славу режима. И их желания выражаются в действиях, когда каждый по-своему старается сделать украинские документы своим детям и близким родственникам. А когда слышишь разговоры между предателями, в которых они приводят доводы того, что только с украинскими документами у их детей есть будущее, начинаешь совершенно под другим углом понимать человеческую сущность.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here