После новогодних поздравлений «глав», так сказать, «народных республик», жители оккупированных территорий, в очередной раз, проанализировали и убедились, что лозунги оккупационных властей остались прежними и ситуация в социальной, экономической и политической сферах, уверено направляется в сторону конечной станции, с названием Тупик.

Марионетка РФ Пушилин, назвал главной целью для Донбасса в этом году  интеграцию с Россией, которая должна восстановить то, что было разрушено в начале 1990 годов. Конечно, это утопия, но для почитателей СССР эта идея вполне жизнеспособна. И, не обращая внимание на то, что заявления расходятся с делом, они продолжают в это верить.

Заявление Пушилина про то, что Донбасс никогда не был иждивенцем и никогда им не будет, опровергается статистикой, количеством работающих предприятий, количеством рабочих мест, отсутствием экономики и низким прожиточным уровнем населения. Не вспоминая про обещания запустить «Стирол», ДМЗ и другие предприятия, оккупационная власть продолжает вещать про рост промышленности, бюджета и благосостояние населения.

Новые обещания о международном признании, новые фантазии о восстановлении Донецкого аэропорта, который поможет восстановить связь «республик» с миром и расширение «республик» до административных границ Донецкой и Луганской областей – это хотелки, а не реальность. Но «Великие комбинаторы» продолжают рисовать картинку «Нью Донецк».

В головы жителей неподконтрольных украинской власти территорий, пропагандисты вбивают, что «Залог мира на Донбассе –это победа над Украиной». Именно поэтому, оккупанты заявляют про то, что только смена власти в Украине позволит им победить и легализовать «республику». Ведь с нынешней властью они не смогут договорится, повторяя слова кремлёвского лидера.

Продолжается распространение через подконтрольные оккупантам СМИ фейков о намечающемся наступлении ВСУ, о провокациях ВСУ и обстрелах городов, о химическом террористическом акте, о захватах церквей Московского патриархата, о эпидемиях болезней в Украине, о холоде и голоде в Украине. Все это делается для запугивания населения, чтобы сократить поток желающих поехать в Украину и вызвать ненависть к украинской власти.

Новый фейк о выдвижении жительницы Горловки на Нобелевскую премию мира в этом году обсуждают в очередях. По информации оккупантов, инициатива выдвижения принадлежит итальянской организации «Помогите спасти детей». Но они забывают упомянуть, что это организация плотно сотрудничает с Россией и в 2013 году она имела полное название: волонтерская организация «Помогите спасти детей» в помощь детям Российской федерации. Президентом этой организации является Эннио Бордато, который основал организацию и начал свое сотрудничество с Россией через РПЦ, благодаря знакомству с протоиреем Александром Менем.

На сайте этой организации объявлен сбор подписей в поддержку кандидатуры горловчанки, где на данный момент всего 70 подписей.

Но пропаганда все меньше достигает цели.

Цены на продукты в «республике» растут, ассортимент уменьшается, качество обслуживания снижается. Как пример, обильные осадки снега вызвали транспортный коллапс, дороги до сих пор не очищены, после нескольких обрушений крыш. Из-за большого количества снега, работы по очистке крыш не проводятся, разрушенные кровли не восстанавливаются. По оккупированной территории распространяется слух, что машины с продуктами для «республик» стоят на пропускных пунктах РФ и их не пропускают, без оплаты таможенной пошлины. Что для решения этого вопроса, в Москву был отправлен чиновник, член «народного совета».

Но эти фейки и слухи никак не повлияли на количество людей, пересекающих в январе КВПП в сторону подконтрольной Украине территории. Возвращаясь оттуда, где действуют украинские законы, где нет комендантского часа, где есть работающие предприятия, люди рассказывают то, чему стали очевидцами сами. И эти «туристы» непроизвольно разрушают мифы, навязываемые оккупантами.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here