Обговариваются планы создать “Центральное управление железных дорог в Донецке”.

Планы объединить железные дороги “ЛНР” и “ДНР” на оккупированных территориях объясняются желанием оптимизировать их работу.

Чем может завершиться этот проект? Ведь все прошлые провалы, неудачи и невыполнение планов оккупационной властью  старательно замалчиваются. Но закрытие проекта по запуску «Стирола», разборка промышленных корпусов Путиловского завода, закрытие магазинов, дефицит муки и рост цен на ГСМ и продукты первой необходимости говорят о том, что перспектив развития оккупированных районов Донбасса нет. И как обычно, все обещания переносятся на будущее.

Отсутствие экономического «прорыва» на оккупированных территориях, воровство выделяемых Москвой денег на поддержку так называемых экономических проектов, заставили кремлёвских кураторов пересмотреть подходы финансовой помощи. Именно по этой причине, после «выборов», назначенных Москвой руководителей «республик» вызвали в столицу страны-агрессора. Там была поставлена задача, которую можно охарактеризовать словом оптимизация.

Оптимизация во всем: от оптимизации экономики до оптимизации еще работающих предприятий. По этой причине не состоялось обещанное повышение зарплат.

Оптимизацией объясняется и новшество: объединение железных дорог «ЛНР» и «ДНР», хотя это скрывают под названием «Соглашение о взаимодействии при осуществлении железнодорожных перевозок». По инсайдерской информации для такого взаимодействия будет создано Центральное управление железных дорог в Донецке, которое будет осуществлять контроль за организацией грузовых перевозок, а в Луганске, для эффективного контроля, будет открыт филиал, который будет подконтролен управлению.

Это позволит объединить усилия по использованию подвижного состава «республик», хотя для Луганска это важнейшее направление. После инвентаризации выяснилось, что Луганск имеет больше локомотивов, а Донецк больше вагонов. Кроме этого, это позволяет решить еще несколько вопросов:

Увеличить пропускную способность железной дороги в сторону РФ.

Наладить контроль за использованием финансовых потоков за реализованный товар.

Эффективное использования железнодорожных веток станции Дебальцево.

Упорядочит график и ротацию подвижного состава.

По полученной информации, россияне готовы обеспечить пропуск 1500 вагонов в день зимой и 2000 летом. Если перевести это в другую систему исчисления, то это 40 составов в день. Кроме этого существует ж. д. станция Иловайск, которая в основном задействована на кавказское направление, которая тоже готова пропускать до 25 составов в сутки.

Для ремонта подвижного состава, для организации работ по подготовке стрелок и ж.д. полотна, на станциях Дебальцево и Иловайск требуются специалисты. Поэтому оккупационные СМИ размещают объявления о приеме на работу.

Если проанализировать эти данные, то можно предположить, что по этим направлениям планируется дальнейший грабеж оккупированных территорий и завоз боеприпасов оккупантам. А это только усугубит экономическое положение населения на оккупированных территориях.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here