Прошли псевдовыборы в оккупации. Зрелище было печальное, унылое и убогое. Сама “предвыборная” гонка и сами “выборы” вызывали только одну мысль: это был цирк. Была масса обещаний, но выполнены ли они? Выполнены, но с точностью наоборот. 


Цены. Взлетели абсолютно на всё. Причем сразу и резко. Обнищавший народ, и без того позволял себе покупки по минимуму, а теперь минимум превратился в мизер. Ведь цены на продукты поднялись минимум на 30-50 рублей. А зарплаты остались те же. Картошка 30-50 рублей, курица 170-200, мясо от 300, яйца 75-80, батон 20 рублей, бензин 49.

Гуманитарку с РФ урезали – продавать нечего. А ту, что выдают испорчена или просрочена. Очень показателен случай с выдачей гуманитарной помощи в Горловке. Выдали детское питание для детей от года до трех лет.

При вскрытии ящика с детским питанием по квартире распространилась вонь, ящик погрызен мышами, некоторые банки оказались пустые, остальные вздутые и покрытые какими-то жучками.

Лекарства с действующим веществом “фуфломицин” тоже поднялись в цене.

Новшеством жизни в оккупации стала принудительная оплата коммунальных услуг. Высчитывают с зарплаты. Не согласен – не получишь. Налоги гребут со всего с чего можно, рынков, магазинов, остатков работающих. При этом, всем рассказывают, как хорошо живется в ОРДЛО.

Как там говорил Маркс? “Религия – это опиум для народа, чтобы облегчить его страдания”. Вот так же и в оккупации: сами себе придумали, сами себе поверили, что у них все хорошо и прекрасно. Жизнь – сказка. Только забыли уточнить, что это не жизнь, а борьба за выживание.

Хотя Дениска обещал, что все будет хорошо. Видимо, для него. У них нет никаких проблем. Их волнуют проблемы Украины, замерла ли, оголодала ли, распалась, военное положение, выборы… Проблемы Украины помогают отвлекать население от собственных.

В оккупации выживают все, но особо хорошо там живется пенсионерам получающим двойную пенстю и воюющим. Интересно, дальше будет хуже или еще ужасней жизнь в оккупации? 


Особенно добивает мнения некоторых наших “патриотов”. Давайте отдадим ОРДЛО России, они не дают нам экономически развиваться. Есть предложение получше: отдать таких “патриотов” РФ. Всем будет хорошо. Сплавим всех предателей, освободим оккупированные и будем развиваться экономически. Хорошее ж предложение, а! Украинские земли и тем более наших людей- никогда и никому. Через месяц, два, год над ОРДЛО будет висеть НАШ флаг. Это неизбежно. Ждите

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here