К середине осени 2018 года, никаких особых изменений ни в политической, ни в экономической, ни в социальной жизни, оккупированной Горловки – не произошло. «Стабильность жизни» – стала атрибутом.

Оккупационные власти создают иллюзию стабильного «вставания с колен», заполняя информационное пространство своими «успехами» во всех отраслях.

Основная тема – выборы в «ДНР». Но оккупанты не для того захватывали власть, чтобы проводить выборы, на которых они ее потеряют. Ведь в стране оккупанте власть не избирают, ее передают, при этом создавая вид выборности. А электорат отдает свой голос за того, на кого укажет власть. И «народ» – пессимист с оптимизмом голосует «за кого надо». Такой же метод они внедряют и на оккупированных территориях.

Безальтернативные выборы главы «ДНР» подтверждается рядом заявлений и действий.

Мошенник Пушилин, получивший ярлык на правление, вояжирует по оккупированной территории и раздает обещания. Повышение зарплаты на 10%, снижение цен на товары первой необходимости, открытие Международного Банка, отменить штрафы для бизнеса, ввести должность уполномоченного по правам предпринимателей и т.д. и т.п. Но обещать это одно, а выполнить совсем другое. Повышение закупочных цен в Московии, откуда идет снабжение анклавов, вряд ли позволит осуществить данное обещание. А повышение зарплат, вряд ли, улучшит благосостояние населения.

Горловке он наобещал протянуть новую высоковольтную линию электропередачи, правда с оговоркой, что на это нужно время и деньги. И если он выиграет «выборы Пушилина», то через год линия начнет работу. Проблема с электроснабжением в Горловке существует. На октябрь 2018 Горловка имеет всего 3 ввода, вместо до военных 19. А пока, по согласованию с «главой администрации» Горловки, поможет с ремонтом крыш многоквартирных домов. Для этой цели работников ВГСЧ направили на ремонт. Так как работающих шахт в Горловке не осталось, а ВГСЧ «проедает» бюджет, их временно переквалифицировали и теперь они занимаются ремонтами крыш. Такое решение помогло избавиться от бригад кровельщиков, тем самым, сократив деньги, выделенные на ремонт.

Продолжают в Горловке работу Международные благотворительные организации по оказанию гуманитарной помощи. Гуманитарка – это хорошее подспорье для любой семьи. Но так как списки для получения гуманитарной помощи составляет оккупационная администрация Горловки, то в списки попадают люди, которые не могут на нее рассчитывать, априори. Речь о семьях, которые получают помощь по категории «погибшие в результате боевых действий». Дело в том, что благотворительную помощь не имеют право получать военнослужащие, но «умельцы» из администрации вносят в списки семьи, в которых погиб «ополченец», выдавая его за мирного жителя.

Октябрь 2018 «знаменателен» и тем, что «администрация» Горловки объявила 2 субботника по уборке территорий. И как обычно, разослала формуляры по бюджетным организациям с требованием их проведения.

В октябре традиционно проводилась неделя Н.К. Рериха. В Горловском историческом музее, где хранятся его картины, была организована встреча почитателей таланта этого человека. На встречу пригласили студентов ГПИИЯ Горловки и вместе с работниками музея, их число едва перевалило за два десятка, хотя до прихода «русского мира», в «рериховскую неделю», музей посещали различные делегации и гости.

По распоряжению оккупантов, в школах Горловки продолжают проводить акцию «письмо защитнику Отечества». Директора школы и учителя заставляют детей писать письма «защитникам донецкой республики» и в виде «солдатских треугольников» отправлять.

Очередным сбором бюджетников стали мероприятия:

4 годовщина создания в\ч 08803 оккупационных войск, где публично били бутылки об свои головы представители этого подразделения.

День флага.

И хотя массовку составляли школьники, студенты и бюджетники, объектив фотографа не смог скрыть то, что эти «праздники» не поддерживают горловчане.

Эти показные праздники не могут спрятать безработицу, нищету, деградацию и вымирание города (с 8-14 октября умерло 49 человек, а родились 12).

Такое положение вещей, удручает население, и эта власть оккупантов является своеобразным наказанием за гражданскую пассивность и равнодушие.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here