Все, кто проживает на оккупированной территории Донецкой области, знают про то, что дорвавшиеся до власти коллаборанты, а также «туристы» Залесья после прихода «русского мира» резко улучшили свое благосостояние. К такому результату они пришли различными путями, кто мародерством, кто грабежами, а кто-то и банальным воровством. Ведь там, где нет закона, там нет и преступления.

Иллюзия безнаказанности у «русских дарований», уже совершивших преступление, позволило им считать, что если они попали во «власть», то преступление стало дозволенным и обычным делом. Но они забыли простое правило: не кради во время испытательного срока. А испытательный срок установила им страна- оккупант.

После отбытия в мир иной «лидера ДНР» с позывным «батя», в анклаве произошел «конституционный переворот». Место главы банановой республики занял Трапезников, но московским кукловодам это замена пришлась не по вкусу и опираясь на «конституцию днр» его заменил мошенник Пушилин.

Первой ласточкой предвещавшее изменение во власти стал Прилепин. Пользуясь связями и знакомствами, он первым узнал об изменениях и спешном порядке покинул Донецк.

После восхождения на «трон» Пушилина, который по привычке, а скорее всего по указанию, начал строить свою «пирамиду», побежали в РФ Тимофеев, Трапезников и Козаков. Места в правительстве на многих должностях стали вакантными и «менеджер МММ» стал заполнять пустующие места.

Одним из первых шагов марионетки Пушилина, стало упразднение Министерство Обороны. Все армейские подразделения 1 корпуса «ДНР» стали называться Народной милицией». Причиной изменения названия явились Минские договоренности, в которых написано, что на территории Донецкой области не должно быть воинских формирований, а может быть народная милиция. Несуразность такого поступка и смена вывески объясняется тем, что Московия, объявив выборы с одной стороны, нарушает Минск, а с другой выполняет, создавая Народную милицию.

И так как бюджет «ДНР» зависит от денежных вливаний из Московии, а в анклаве происходят изменения, то в Донецк потянулись проверяющие из разных ведомств России для проверки использования финансовых и материальных средств.

Источники из правительства «ДНР» сообщили, что перед Дениской поставлена задача: увеличить наполняемость бюджета за счет внутренних возможностей, до 70 %, при нынешних 32%. Эта задача очень сложная, особенно, с учетом состояния экономики и промышленности, в дыныры.

Не секрет, что в Московии свои проблемы с финансированием и открыто Россия не может показывать расходы своего бюджета на непризнанные республики. Поэтому и финансирование дырляндии скрыто от внутреннего потребителя и осуществляется в основном через Южный Федеральный округ. Для этого используются региональные банки, за городами округа закреплены города на оккупированной территории, которые финансируют бюджеты оккупированных городов, через общественные организации подобных ОО «Русский Дом».

Схема финансирования сложная, но уже отработанная в непризнанной Осетии и Абхазии.

По слухам, финансирование МГБ И МВД банановой республики осуществляется по специальным каналам региональных банков Южного федерального округа, «Внешторгсервис» Владикавказ финансирует армию «ДНР», а бюджеты городов Южного федерального округа обеспечивают социальные выплаты на всей территории «ДНР». Суммы проходят огромные, по инсайдерской информации, социалка выкачивает из бюджета России на содержание госслужбы «ДНР» 5-8 млрд. рублей, а сами социальные выплаты от 38 до 40 млрд. рублей.

Министерства и парламент «ДНР» финансируется за счет внутреннего потенциала, за счет торгового баланса и таможни.

Конечно, просто так финансирование «банановой республики» не происходит, ведь весь металл, уголь и любую другую продукцию везут в Московию, продавая ее по заниженным ценам. Но конечно это не может компенсировать России ее затраты.

Масштабы воровства в непризнанной республике разозлили кураторов. Поэтому для исправления положения дел в экономике в анклавы были командированы проверяющие, которые должны обнаружить финансовые несоответствия и траты.

Опираясь на слухи в Донецке, говорят, что московиты утверждают, что 25% процентов из выделяемых средств на «ДНР» воруются. Средства, выделяемые на возобновление работ оставшихся предприятий, так же разворовывались, из-за этого не запускались производства, а если что-то и запускалось, то не выходили на запланированные объемы.

Как пример Енакиевский Металлургический завод. После отказа Ахметова платить налоги «ДНР», завод «национализировали» и выделили средства на его работу. По плану кураторов, завод должен был выплавлять 60-80 тысяч тонн стали и 40 тысяч тонн чугуна. Фактически эти цифры составили на треть меньше, что привело к тому, что завод стал убыточным, а деньги исчезли. В таком же положении и Донецкий металлургический завод, долг которого на сегодня составляет 150 миллионов. Кроме этого долг «ДНР» за поставку газа на предприятия составляет 750 млн. американских денег.

Масштабы воровства впечатляют. Опираясь на слухи, проверяющие трусят всех, и военные склады, и министерства, и глав городских организаций. Ищут 60 миллиардов рублей, вытянутые из бюджета анклава и исчезнувшие в карманах чиновников. На железной дороге ищут 12 миллиардов рублей, канувших в лету, в автодоре -1,5 миллиарда рублей.

А армейские подразделения проверяют с самого начала их создания, проверяя, куда израсходованы средства и как использовались материальные средства. По словам проверяющего, донецкие «умельцы» обнаглели и с поступающих, финансовых средств, от «Внешторгсервиса» стали брать 15% откаты. По словам командиров НВФ, проверяющим носят деньги чемоданами, чтобы откупиться и остаться при должностях. Но не всегда это получается. Одним словом, зачистка продолжается.

Но это не станет панацей от коррупции и воровства. Ведь вор, укравший 100 рублей и который не понес наказания, уже не сможет жить честно. Национальная особенность московитов – это воровство и грабеж. А воровство из государственного бюджета – это единственный успешный бизнес в Московии. А в «народной республике» хорошие ученики и последователи «русского мира».

В связи с реорганизацией появилось много вопросов, как пример

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here