То, что оккупационная бандитская власть «ДНР» держит людей в состоянии постоянного страха и изумления не является тайной. Это один из способов управления. Но это не может длиться вечно. Ростки правды всегда пробивают брешь в потоке лжи и неправды.

После «ухода» в мир иной куриного маршала Захарченко, по распоряжению московских кураторов, на «трон» посадили Дениса Пушилина, заменив продавца курей, на мошенника из МММ. Кстати, «достойная замена». Москве нужен именно такой человек, которого можно плотно держать на крючке.

Объявленные на 11 ноября выборы, в нарушении минских договоренностей, должны, по мнению Москвы, помочь создать иллюзию того, что «народ Донбасса» сделал свой выбор и власть в анклаве «ДНР» легальна и правомочна. Но проблема в том, что в Залесье, проблема с понятием демократические выборы. В данной стране демократические выборы означают выбор только того, кого предложили, заведомо допуская к предвыборной гонке только тех кандидатов, которые, априори, не могут победить.

Свой «опыт» выборов они перенесли и на оккупированную территорию. Но, как известно, выборы удовольствие дорогое и финансово затратное. Здесь и кандидатам нужно выделить, и на рекламу, и на работу избирательных комиссий. Короче без денежных вливаний не обойтись. Для Москвы не секрет, что наполняемость бюджета в «народной республике» низкая, по оценкам экспертов, не более 32% за 2017 год, а значит, деньги на проведение выборов нужно тратить свои. По предварительным подсчетам требуемая сумма 150 миллионов американской валюте (цифру озвучил депутат «ДНР»).

В контексте подготовки к выборам, залесские политологи решили «прошерстить» и ЦИК «ДНР» вернув туда, сбежавшего в Москву бывшего председателя ЦИК Романа Лягина, но после проведенных дней в подвале СБУ в Донецке, Лягин, не верит в искренность и честность выборов и поэтому, пока, уговорить его не получилось. Но в Московии свои методы убеждений и, скорее всего, мы вновь увидим Лягина.

Чувствуя, что есть возможность взять под контроль финансовые потоки, на которых сидели люди Захарченко и «Ташкента», зашевелились и в парламенте «народной республики», разделившись на группы по поддержке возможных будущих кандидатов. По слухам, Ходаковского поддерживают военные и «Патриотические силы Донбасса», а «народного губернатора» Губарева члены «Новороссии». За Пушилина «Донецкая республика, «Оплот Донбасса». Негласный руководитель «Свободного Донбасса», жена Губарева, Екатерина пока не определилась в выборе., хотя она сидит под плотной опекой МГБ и МВД «ДНР» и скорее всего, за кого ей скажут, тому и будет отдано предпочтение.

Так что самые интересные битвы этих пауков за власть мы еще увидим. Все старые воры уже проворовались, теперь ждем, когда придут новые.

А мы покупаем попкорн и наблюдаем за этим цирком уродов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here