Клава Кока, певица музыкального лейбла "Black Star" о своём выступлении в Донецке сообщила в своём Instagram

В Горловку пришла осень. А вместе с ней и новые события, слухи и сплетни.

Наверное, самым важным событием стало начало учебного года в Горловке. И хотя, из-за праздничного «траура» торжественные линейки в школах не перенесли, по традиции, они прошли стандартно. По сообщению «МОН ДНР» за парты школ Горловки, село 12 742 школьника, вместе с 1341 первоклассниками. Опровергнуть данные цифры пока нет возможности, хотя в СМИ оккупационных властей Горловки фигурировали другие цифры, что зарождает сомнение и порождает новые слухи и сплетни.

Слух о нехватке абитуриентов в средние и высшие учебные заведения Горловки, обусловлен тем, что туда принимали всех подряд: от абитуриента, в этом году закончившего школу, до абитуриента – «ополченца». Принимали условно, без экзаменов, так сказать для количества – «чтобы, не закрыли». Это подтверждается еще и тем, что в бюджетных организациях угрожали тем, кто не имеет высшего образования и занимает должность увольнением.

Слухи «Басуринской команды», вернее «разведки ДНР» об очередном наступлении ВСУ 14 сентября обрастают новыми цифрами числа и состава подразделений ВСУ. И хотя, добавился новый слух, о переносе наступления на 25 число¸ актуальности они не потеряли. Тем не менее, накануне, часть «ополченцев» уехали на учения на полигон. Жители поселка «Кондратьевка» говорят о пустующем здании Дома престарелых, где ранее находилось подразделение НВФ, уверяя, что после учений они вернуться.

Сплетня про арест директора «Стирола», которого вывели под руки и увезли в Донецк, промелькнула в социальной сети, но слух еще не вышел на уровень обсуждения в очередях. К слову сказать, что очередь — это самое лучшее место для сбора сплетен и слухов.

На уровне «кухонных слухов» остается слух, про начавшиеся аресты тех, кто в Горловке занимается перевозкой на подконтрольной Украине территорию. Версии выдвигаются различные: от банального обвинения в шпионаже, выкачки денег из перевозчиков, до пополнения числа заложников для предстоящего обмена.

Слухи о предстоящем повышении цен на 35% на основные продукты в Горловке в ближайший месяц появился по причине прекращения оптовой продажи этих продуктов на оптовых базах и складах. Но этот слух пока не набрал оборотов.

Слух о замене уличных светильников и светофоров в Горловке с обычных на светодиодные породило заявление ТТУ Горловки о выделении финансов на этот проект. «Злые языки» утверждают, что даже уже началась реализация этого проекта на площади возле шахты «Кочегарка». Но время покажет слух это или новый пиар оккупационной власти.

Не бывает огня без дыма, зато дым без огня много раз видели там, где не было никакого огня. Так и слухи, они могут подтвердится, а могут так и остаться на уровне слухов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here