Забавно наблюдать за тем, как московские кураторы играют с «народными республиками». То отменяют выборы, то переносят, то вновь объявляют про их проведение.

А народ оккупированной части Украины в недоумении, какие причины такого метания, в чем профит?

Попытаемся разобраться в этом вопросе.

Итак, в августе 2018, «император – курощуп» Захарченко, получает команду из Залесья, что проводить выборы осенью нельзя, так как, это не выгодно, проще объявить про их перенос, на неопределенное время. Что и было сделано. Не будем рассматривать, как они объясняли перенос выборов, но отметим, что якобы, «инициатива» про перенос исходила от общественных движений и организаций.

Устранение «лидера всея Новороссии» 31 августа внесло свои коррективы. После «пышных» похорон, встал вопрос о преемнике. Поджаренный «Ташкент» уже не рассматривался как кандидатура, причин для этого много, поэтому про него лишь говорим в контексте. А вот на арену вышли Трапезников и Пушилин. Трапезников стал и. о. главы дырляндии, а Пушилин, оставался тем, кем и был – главой народного совета.

7 сентября 2018 года происходят новые перестановки, на роль и.о. назначается Пушилин, с оговоркой до выборов. Но так как выборы перенесены на неопределенный срок, то возник казус, и московские кукловоды решили, что проводить выборы просто необходимо. И вот объявлено, что 11 ноября 2018 года будут проведены выборы на оккупированной территории.

Понтоваться по понятиям (баллотироваться), будут все те же, кто уповает на Россию. Среди них затесалась и «боевая, походная жена» Наталья Захарченко. Но шансов у нее, конечно, нет, так как эти выборы просто спектакль. Роли все распределены, «программы» уже написаны в Москве (да и кому нужны эти программы).

Сколько не проводи выборы в коровьем стаде – всегда победит пастух.

В выборах власти побеждает власть- российская аксиома.

Единственным профитом Москвы в проведение выборов в зоне оккупации, является поднятие ставок, для раздражения политических и военных противников.

Никто точно не скажет, будут выборы проведены, или не будут – все зависит от Москвы. Ничего не стоит объявить снова о переносе, кто платит, тот и заказывает музыку.

Ведь в Москве прекрасно понимают, что эти выборы не признает никто, что выборы должны проводиться по украинским законам и решение о проведении выборов должно приниматься в Киеве, а не в Москве. Автоматически это дает повод обвинить Москву в очередном невыполнении Минских договоренностей. А как следствие – усиление санкций.

Трудно прогнозировать действия Кремля, их решения ситуативные и поэтому почти не поддаются анализу и пониманию. Система «власти в «республиках» находится под контролем Москвы. Необходимость жесткого форматирования вертикали власти в анклавах, назначение на посты ставленников РФ – это залог того, что Москва и дальше будет удерживать под контролем оккупированные территории и затягивать время для выполнения Минска. Кроме этого, оккупированные части являются рычагом давления на власть Украины.

Власть Украины уже отреагировали на заявление о проведении выборов в анклавах. Их реакция предсказуема. В заявлении сказано, что выборы нелегитимны, нарушают Минские договоренности, и правительство Украины обращается к иностранным партнерам с тем, чтобы поддержали заявление и приняли совместные усилия по усилению давления на агрессора.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here