«Народные республики» на оккупированной части Донбасса – это скопление лжи, двуличности, двоемыслия, алчности и коррупции. Одна в сепар СМИ и телевизоре – развивающаяся семимильными шагами, с мифическими успехами в экономике, с неизменными митингами-перфомансами поддержки курса «вождей-марионеток» всех уровней, с песнями и плясками заезжих скоморохов из Залесья. И есть другая, которую тщательно скрывают – с нищетой и разрухой, с затопленными шахтами и порезанными заводами, тотальной безработицей и высокими, почти московскими, ценами, засильем вороватых «народных слуг» и толпы, стоящей в огромных очередях на КПВВ и пытающейся получить в Украине вторую пенсию и пособия, без которых не прожить в этом «рае».

Здесь сажают вымышленных взяточников за копеечные прегрешения и дают вместо зарплаты кулечки с продуктами и распиливают миллионные средства на «анонимные призы» в многочисленных конкурсах.

Здесь кричат о «бесплатной медицине», заставляя больницы заводить «спецотчетность по украинцам», и запрещают обслуживать «республиканцев» бесплатно.

Здесь после фразы «мы повысим зарплаты медикам» их лишают премий, доплат и процентов за вредность.

Здесь людей можно кормить из СМИ дерьмом – «нам не нужны выборы, надо дать команде проФФессионалов показать результат», а через неделю с таким же пафосом кричать о необходимости этих же выборов, как единственной альтернативе развития «государства».

Здесь льют крокодильи слезы о положении «соотечественников разделенного «народа Донбасса», о последствиях «экологической катастрофы» на освобожденных территориях Донбасса и героически молчат о рубке деревьев в посадках и парках в ОРДЛО, кормят ложью об отравленной воде в Украине и скрывают количество заболевших из-за низкого качества воды в Макеевке, которое перевалило за несколько сотен человек.

Здесь с пафосом провозглашают свободу совести и вероисповедания – и громят храмы «не каноничных» церквей, отбирая имущество и помещения у паствы.

Тут при написании своей «конституции» закрепляют «государственное» двуязычие и полностью изгоняют из госучреждений и школ украинский язык.

После фразы «мы будем давать уголь шахтерам-пенсионерам» официально запрещают закрывать неработающие шахты, чтоб работники и требовать ничего не могли.

Здесь «свободные» республики даже в глубоком тылу утыканы блокпостами с непременным «шмоном» всех и вся,

где действует жесткий комендантский час с вооруженными боевиками даже в «столицах», а вот «кровавая хунта» заставляет бедных жителей освобожденного Краматорска гулять на концерте до 12 ночи в честь Дня города.

Здесь ментовские ОПГ сменили крышеватых бизнесменов у власти, т.к. количество отжатого «защитниками и охранителями» уже невозможно прикрывать. И отъем даже в этих условиях чего-то работающего продолжается. Ведешь успешный бизнес в ОРДЛО? Приготовься с ним расстаться – как на ровеньковском пивзаводе – который под дулами «защитничков» пытались отжать на прошлой неделе. 

Надо сказать – весьма показательное видео, пример все того же двуличия и двоемыслия. Надеюсь, после этого видео директора не убьют и не замучают «на подвале» (как тысяч других), а дадут хотя бы час на сборы, чтобы сбежать с семьёй из чудо-республики. Он, как и весь коллектив, думает, что они как в Украине, повыступают, позовут на помощь Путина и все наладится. Думается, уже нет. Это яркий пример смеси экономического чутья директора и жуткой политической тупости. Ведь частная собственность – зло? Не так ли? Не вы ли радостно хлопали в ладоши, когда забирали в «республиках» предприятия украинских собственников (как бы к ним мы не относились). А то тут мы немного за СССР, за Ленина/Сталина, а здесь мы уже приверженцы Адама Смита, когда касается именно твоих денег. Что же вы, манкруты, против, чтобы пивзавод сделать «колхозным»? Будьте последовательны в своих желаниях – хотели совок? Будьте готовы и к такому сценарию: паспорта у вновь набранных отобрать, осуждённых отправить рыть канал Кубань – Крым. Сейчас плачете, что детей нечем кормить, а когда Родиной торговали за мираж СССР и «вступление» в РФ – вы думали об этом? Молча теперь глотайте «руцкий мир» и наслаждайтесь речами из зомбоящика чинуш, дорвавшихся до власти, отсутствием прав и свобод, справедливости и уважения личности.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here