О случившейся трагедии Крыма – экологической проблеме Армянска, расположенного вблизи завода «Крымский Титан», люди узнали из социальных сетей.

Жители Армянска сначала робко заявляли про то, что происходит с их вещами, инструментами, аппаратурой – о появлении ржавого налета на металлических частях изделий техники. Затем появились статьи в местной крымской прессе, потом в украинской и наконец, в прессе страны – оккупанта России.

В спешном порядке, оккупационная власть Крыма прислала комиссию. Но по «испокон вечной» традиции, комиссия попыталась успокоить и погасить недовольство горожан минимальными действиями и обещаниями – обязали поливать улицы водой. Видя бесполезность и «очковтирательство» по борьбе с химическим загрязнением, жители Армянска стали критиковать эти действия.

Тогда «комиссия» объявила о приезде экспертно-научной очередной комиссии экспертов из Москвы. Специалисты прибыли и определили, что причиною стала засуха и отсутствие воды в отстойнике завода и ядовитые выбросы завода «Крымский Титан». В это время приехал и сам «глава Крыма» Аксенов (погоняло Гоблин) и основываясь на заключении комиссии признал проблему, но заверил, что ситуация под контролем, берутся пробы воздуха и их показатели не превышают допустимые нормы. Но люди, живущие в Армянске, не поверили, так как солнцезащитная пленка, которой жители защитили свои балконы, стала прозрачной.

Это говорит о том, что в воздухе преобладают отравляющие химикаты, и беспокойство людей оправдано. Ведь они дышат этим воздухом.

Люди недовольны тем, что их проблеме не уделяют должного внимания проблеме.

Не надо быть специалистом, чтобы определить, что испарения кислотонакопителя завода витают в воздухе и это сказывается на здоровье.

Страдают все и дети, и взрослые. И решения проблемы в нынешних условиях нет. Это понимают все, и «власти», и специалисты, и жители. Для того что бы устранить испарения кислотонакопителя необходима вода, а ее нет и не предвидится.

Эту экологическую катастрофу, оккупационные власти стали использовать для того, чтобы вызвать жалость и заставить украинское правительство принять решение о возобновлении подачи воды по Северо – Крымскому каналу. Одновременно шантажируя правительства и Украины, и европейских стран, приводя аргумент, что причиною катастрофы стала недостача воды в кислотонакопителе, которая привела к излишней концентрации кислоты и отравлению окрестностей.

Оккупация Крыма, безрассудное использование воды с 2014 года, привели к тому, что все водохранилища высохли, и отсутствие воды может привести к еще большей экологической катастрофе. Постройка «обещанных» заводов по опреснению морской воды не реальна из – за отсутствия времени, оборудования, энергии и финансов. Подземные воды в настоящий момент не могут рассматриваться как альтернатива, потому что ресурс очень ограничен. Трубопровод из Кубани по крымскому мосту не построен, и даже при его наличии он не смог бы изменить ситуацию.

Именно поэтому «кремлевские консервы» стали зондировать почву в Украине на предмет возобновления подачи воды по каналу в Крым, предлагая разные варианты и предлоги. Для оккупационных властей поставлена задача любыми путями, наполнить водохранилища Крыма.

Украинской власти не следует принимать и рассматривать предложения оккупантов, а предложить единственный эффективный способ избежать экологической катастрофы – вернуть Крым Украине, вывести свои войска.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here