Свобода Горловки – вопрос времени

Блог Руслана Пышного

0
430

Горловка, в скором времени, будет освобождена от оккупации и вернется под контроль Украины.

Все это связано с событиями на международной арене, в самой России и позицией Украины в этом вопросе. Многим стало понятно, что России не нужен этот регион, а как злокачественное новообразование «ДНР» не сможет самостоятельно существовать.

За 4 года войны Украина подготовила специалистов по удалению этой раковой опухоли, которые в ожидании готовят свой «инструмент» и необходимые лекарства, обсуждают открыто методы и планы «лечения» этого канцера. Все чаще в украинских СМИ и на страницах социальных сетей, появляются фото Горловки со сторону позиций ВСУ, на которых видны невооруженным взглядом, не только дома, но и балконы.

Понимая неизбежность возврата под контроль Украины, появилось понимание и того, что-кто- то будет нести и ответственность за эту «кашу». Те, кто бегал на «референдум», те, кто блокировал государственные структуры, участвовал в убийствах и грабежах, поддерживал оккупантов, понимают, что, наказание придет неизбежно, пусть для этого понадобится 5 и более лет. И сразу стало заметно, как люди стали «переобуваться на ходу».

В социальных сетях стали подчищать данные или удалять свои странички полностью, изменили риторику разговоров с соседями, а в некоторых случаях, вообще пропало желание обсуждать неминуемое и делиться планами на будущее. Очень забавно наблюдать за теми, которые собственноручно уничтожали паспорта Украины, а сейчас рыщут в поисках возможности его восстановления. Придумывают разные лживые причины: от потери, по разным причинам, до изъятия оккупантами.

Но никто из них, до сих пор не хочет признаться в том, что они «лоханулись», что именно они призвали войну в свой город и что, своими руками довели Горловку до нынешнего состояния: тотальной безработицы, нищенского существование, отсутствия перспектив развития. Отсюда и их объяснения про американцев, развязавших войну, про геополитику и прочую ерунду, которые вложили в голову пропагандисты оккупантов. Вернувшиеся из «страны скрепов» беженцы внесли свою лепту в их «прозрение».

С появлением, украинского ТВ в Горловке, все чаще на улицах, можно слышать обсуждения украинских новостей и событий. Делятся новостями и те, кто выезжает периодически на подконтрольной Украине территорию и люди сравнивают жизнь там и здесь. И жалеют о том, что произошло. Но пока это делают тихо и неуверенно. Страх, быть услышанными оккупантами никуда не делся.

В последнее время идет обсуждение парада в Киеве, мнения разные по поводу нужен он или нет. Можно сказать, мнение украинского гражданина из Горловки: парад нужен. Нужен он и в Киеве и здесь в Горловке. И надежда, что по центральному проспекту Победы Горловки пройдут наши украинские воины, с нашей государственной символикой все крепче. ЖДЕМ.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here