Без взяток в “Русском мире” не лечат

Блог Руслана Пышного

0
183

Согласно заявлениям, контролируемой Россией группировки «ДНР», на подконтрольной ей территории лечение больных осуществляется безвозмездно. Но по факту для жителей подконтрольной группировке «ДНР» территории медпомощь оказывается бесплатной лишь на словах, в реальности же – почти за все надо платить. 

В подтверждение этого вывода привожу реальную историю, рассказанную моим знакомым:

«Стал свидетелем такой ситуации. Едем из оккупированного Донецка на Перлину. Приехали на блокпост дыныры. На 8.50 утра было около 250 машин. За те 4 часа, что мы стояли – пропустили только 14 машин. Оправдываются тем, что блокпост не оборудован – у них всего 1 компьютер и два “пограничника”. Видимо пока один букву знакомую на клавиатуре ищет, второй ему помогает искать. Стояли мы в жару и духоту, маялись, скучали, тосковали в предвкушении свободы, а тут, оп! Женщине становится плохо. То ли от жары и духоты, то ли от нервов. Толпа начинает возмущаться, что довели до такого, “пагранишники” нехотя, с недовольным лицом, вызывают скорую медицинскую помощь.

Та пафосно приезжает с сиренами и проблесковыми маячками через 15 минут, хотя медпункт находится в метрах 100. Руками они, машину, что ли толкали!?

А дальше начинается самое интересное, от чего «зависли» все.

Приехали, первая фраза: “доктора словами не питаются – вызов скорой 300 рублей”.

А как же бесплатная помощь, так разрекламированная Захарченко? Мало того, что туалетов нет, а те 2 строения, что есть, наверное, Ленина ребенком помнят, воды тоже нет, лавочки и навесы нафиг надо, так еще и скорая платная. Женщина в ступоре отвечает, что у нее нет денег.

– тогда ничем помочь не можем.

– ну, хоть давление померяйте.

С лицом “вы мне год 5 копеек должны” меряют давление. 190/160. У вас давление. И уезжают. Пассажиры из автобуса, нашли у себя какие- то таблетки, отпоили женщину. Вроде её попустило. После долгих часов ожидания, бабки начали роптать. Что надо жаловаться главе “государства”, почему на блокпостах со стороны Украины нет такого беспредела, а тут есть! Возмущались долго. Даже возникли дебаты. Автобус разделился на адекватных и ватных. Скажу с гордостью, ватников мы запинали!»

Оставшееся время они сидели молча и переваривали услышанное. Едут за пенсией в Украину. А тут, ее гнобят. Украина должна нам! Нет, Украина ничего вам не должна. Украина заставляла вас бежать на референдум, махать трехцветной тряпкой и кричать «путенпамаги, рассеяввидивайска»?!!

Украина должна только тем, кто ее не предавал, но никак не вам!
Приехали на украинский блокпост. Время прохождения – 5 минут первый блокпост, 15 минут стояния в очереди, 2 минуты паспортный контроль. И всё, свобода.

Нет никакой оккупации, нет траурных «синекрасночерных» тряпок везде, бухого быдла, которое именует себя «защитником» от «бендеравцев». Круто так!

Смотрю на украинский флаг и понимаю, что с нетерпением жду его над оккупированными городами. Неважно какими: Харцызск, Горловка, Донецк, Новоазовск, Снежное. Неважно. Главное, что этот город будет освобожден от этой русской мрази. А Украина придет во все оккупированные города. Рано или поздно, но это будет.

Тому що, ми єдині, нас не подолати. Слава Україні!

Эта история ясно дает понять, что оккупанты принесли свой «русский мир», свои «стандарты», свою «русскую врачебную мудрость» во все сферы жизни оккупированной части Донбасса и Крыма. И люди ждут освобождения и восстановления законного порядка.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here