Горловку победил дефицит

Блог Руслана Пышного

0
241

Анализируя причины, которые дали возможность приходу «русского мира в Горловку, можно сделать вывод, что все эти причины можно заменить на одно емкое слово Дефицит.

Дефицит – термин, которым характеризуется недостаток чего-либо, превышение спроса над предложением.

Именно, дефицит мозгов привел «русский мир» в Горловку, а дефицит патриотизма позволил этой чуме победить. И как следствие, дефицит стал разрастаться по всем направлениям, по всем сферам жизни.

Можно смело сказать, что со времени прихода «русского мира», Горловка стала дефицитным городом. Дефицит виден во всем.

Остановленные и закрытые шахты и предприятия, вызвали дефицит рабочих мест. В городе практически нет работы и как следствие дефицит бюджета у оккупационных властей. Это в свою очередь, привело к дефициту в социальной сфере. В больницах и поликлиниках города осталось примерно 30% врачей, в сравнении с довоенными показателями, и те, предпенсионного или пенсионного возраста.

Дефицит качественных продуктов стал незаметен на фоне завезенных оккупантами суррогатов, эрзац продуктов и водки из Залесья. Дефицит качественных лекарств в аптеках города виден невооруженным глазом.

Военные действия, отсутствие работы, спад в социальной сфере, преследования инакомыслия заставили большую часть работоспособного населения покинуть город. А это привело к дефициту кадров, дефициту естественного прироста населения. Смертность в городе в разы превысила рождаемость, и Горловка получила новый статус, статус умирающего города.

Комендантский час в Горловке порождает дефицит свободы.

В учебных заведениях дефицит учащихся и преподавателей, никому не нужны аттестаты и дипломы «республики». Молодежь предпочитает учиться за пределами «народной республики».

Знаменитые по всей Донецкой области оптовые рынки Горловки, из-за дефицита товаров и отсутствие логистики, прекратили свое существование, превратившись в заурядные базары.

Даже оккупационные власти стала признавать, что одна из причин – дефицит специалистов в Горловке.

Дефицит законности увеличивает преступность. И именно, поэтому в Горловке, даже при отсутствии половины жителей города, процент преступности велик. Это усугубляется тем, что «блюстители порядка» сами, по сути, преступники, а как известно «ворон ворону глаз не выклюет».

Весь этот, вышеперечисленный, дефицит в Горловке, да и скорее всего в других оккупированных городах Донбасса, стал производным от дефицита патриотизма, дефицита любви к своей родине и народу, дефицита уважения к традициям и соблюдения закона своего государства, дефицита искренности, доброты и чести.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here