Часть населения на оккупированных территориях так хотела СССР, что наконец получила его, но вышло возродить только самое неприглядное из бывшего совка. Руководители анклавов и российские идеологи «республики» так и не придумали ничего нового ни в экономическом, ни в идеологическом плане.

Верх «республиканской» мысли – это тупая калька «совка», начиная от символики, заканчивая культурой, отдыхом и образованием.

И эта неделя тому подтверждение.

Очередная совковая «инициатива» родилась в «Совете министров ЛНР». На этот раз решили загнать молодежь в трудовые отряды.

По соображениям «правителей», местные «администрации» должны сформировать и подать заявки на потребность в силах трудовых отрядов, а уж «МВД» (!!!) и «министерство молодежи» поспособствует загону подростков в эти отряды и выполнению заявок предприятий и учреждений. В общем, привет бесплатная рабочая сила. Кто и как будет распоряжаться трудовыми ресурсами молодежи непонятно, и на какие поля (уборочные или кровавые военные) в следующий раз направят «подрастающее поколение строителей коммунизма».. ммм.. народных республик? Тем более платить в трудовых отрядах никто, по все видимости, не обещают. Так и до трудодней можно дойти – хотели же совок? Получите.

СССР всегда стремился догнать и перегнать Америку. У ОРДЛО такой «америкой» служит Украина.

С завидным постоянством рассказываются политические и экономические страшилки из жизни бывшей Родины, раз за разом навешивая лапши на уши о райской жизни «республики», публикуя различные графики, сравнительные таблицы по стоимости тарифов ЖКХ, лекарств, продуктов питания, липовые «мониторинги цен», копирка в копирку из месяца в месяц, не меняя заголовки, а цифры беря, что называется «с потолка» (не приводится даже конкретное наименование товара). На кого рассчитано сие творчество? Видимо только на АПэшных кураторов, которые эти «исследования» заказывают и на адептов совка, верящего, что Украина замерзает, голодает и вчистую проигрывает соревнование с ОРДЛО.

Но цыплят, как говорят, по осени считают. Любопытно, что вскоре будут писать в своих сравнительных ценовых продуктовых таблицах, если уже не скрываются провальные цифры урожая-2018 (урожайность на 40% ниже прошлогодней) и прогнозируется рост цен на хлебобулочные изделия, мясную и молочную продукцию.

Не поэтому ли уже начали пустеть торговые залы даже в Донецке?

В свое время разграбленный и разоренный гипермаркет «METRO» был переименован оккупационными властями в «МОСТ». Однако, теперь «МОСТ» на грани закрытия.

А вот тут страшная недоработка персонала торгового комплекса! Можно было и перенять опыт совковых магазинов и фигурно украсить витрины. Авось никто и не заметит зиящей пустоты.

В верхушке ОРДЛО, видимо, кто-то прилежно изучал сборники пленумов и съездов ЦК КПСС и что-то слышал о деле врачей. И пока до «убийц в белых халатах» еще не дошло. Но списать все промахи в деле обеспечения медицинской помощи и нехватки (воровства) финансирования – вполне. Вот и пошли в «СМИ» статьи об аресте неназванных руководителей «одной из больниц Донецка». А тут еще удачно и чиновник от образования подвернулся. Вот кто главные виновники тяжелой жизни манюпаса.

А пока 37-й год все ближе. Нововведение этой недели – бюджетников заставляют подписывать «ознакомление с указом о неразглашении». Это способ закрыть рот недовольным?

Причем определения и границ самой гостайны никто не очерчивает. Лишь запрет на разглашение чего-либо через украинские мобильные и социальные сети. Чтобы никто не узнал о «счастливой жизни в республике»?

Следующая станция – сдача своих айпи адресов и аккаунтов для проверки «компетентными органами» и черные воронки у дома за лайки и репосты? В РФ уже это практикуют – ОРДЛО на очереди…

Осталось только воскликнуть: «Жить стало лучше! Жить стало веселее!» и вновь потоптаться на граблях совка.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here