Хитрый король, глупый король спать не станет,

Если тебя или меня не обманет!

Душу продать, совесть купить — вот чем занят!..

В королевстве нашем, что ни час, —

Новые приказы!

Волка зайцем делают у нас,

Птичку — дикобразом.

Стали отучать коров мычать —

Ржут у нас коровы!…

(“Джельсомино в стране лжецов”)

Читая сообщения «СМИ» оккупационных властей в ОРДЛО, особенно в области образования, поражаешься, какой адский микс в головах этих «сеятелей доброго, вечного». Что за «страну» они строят? Как сочетаются поклонение многочисленным крестам и памятникам Ленину, призывавшим к террору против служителей церкви, махровый социализм и дикий капитализм с отжимами и обогащением кучки избранных, «советская» власть и рядом белые казаки. Такое впечатление, что власть захватили мойщики автомобилей, закончивших образование еще в третьем классе, и проводят чудовищные эксперименты в анклаве, в том числе и образовании. Судите сами.

Пилотной площадуой выбран оккупированный Алчевск. Там «власти «ЛНР» то вводят раздельное обучение девочек и мальчиков как дореволюционное царское время, внедряя идеи приверженца консервативных методов обучения на основе вероучений РПЦ Владимира Базарногоно, то открывают «казачьи» классы, а нынче с 1 сентября решили «преобразовывать» общеобразовательную школу №11 в кадетский корпус для мальчиков.

Почему выбор пал на эту школу? Было проведено анкетирование родителей? Большинство захотело именно такой вариант и судьбу пушечного мяса для своих сыновей? Да нет! Просто российским кураторам и марионеткам во «власти» Алчевска приглянулось здание, ведь школа №11 в отличном состоянии, с хорошим ремонтом (за счет средств родителей сделанный), пластиковые окна, бассейн и прекрасный двор! Зачем что-то выискивать и ремонтировать, вкладывая деньги на восстановление!?? Тут, как водится, действует большевистский принцип – «взять и поделить все поровну» для кадетов.

«Власть» мотивирует такую «реорганизацию» ненормативной наполняемостью детей в классах вследствие низкой рождаемости. Ну да! Для обыкновенной школы рождаемость низкая, а для кадетов в самый раз.

В итоге детей, который ранее учились в этих школах, родители вынуждены переводить в другие школы.

А для «школ нового типа» (казачьих и кадетских) кадры куют еще в детских садах.

Читаем: «Казаки Екатериновского Слобожанского казачьего полка Луганского округа донских казаков Всевеликого войска Донского (ЛОДК ВВД) передали директору Алчевской школе-детсаду «Росток» Пивоваровой Татьяне Викторовне форму для подшефного класса казачьей направленности».

Нет, не умные книжки и канцтовары или что-то детское, доброе они не хотят передать – мозги только под казачество заточены? Нет, это целенаправленная политика воспитания детей в нужном направлении. Все правильно – начинать надо с цитатника МАО-Путина, трудов классиков марксизма-ленинизма, потом милитаристская форма с нагайкой, а потом и оружие в руки дать.

А вот еще из «прекрасного» превращения птички – дикобразом. Члены в очередной раз возрожденной «Молодой гвардии» во главе со своей учительницей в канун 1030-летия Крещения Руси раздали в Лутугино буклеты, посвященные этому знаменательному событию.

Ранее эти же «учителя» нам говорили, как плохо носить кутю, красить пасхальные яйца, креститься, посещать церковь. Пришли новые времена, и те, кто ещё вчера вливал в уши детям о вреде церкви, начали неистово молиться и насаждать религиозность «канонической РПЦ МП». Вот и «молодогвардейцы» после обхода окучиваемой территории отправились в церковь и помолились вместе с прихожанами. Таким образом, они показали, что «лутугинская молодежь стремится к повышению духовно-нравственного уровня своего воспитания». Кто вдул в уши детям протухшую еще в 80-е словесную конструкцию «работает над повышением своего идейно-политического и нравственного уровня», которую так любили писать в комсомольских характеристиках? И почему этот «кто» забыл сказать детям, что одной из главных задач передовой молодежи СССР, в который они хотели якобы вернуться, была «решительная борьба с религиозными предрассудками»?

Но кто же им задаст такие вопросы? А главное – кто ответит за создание этой страны лжецов…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here