Мерным стуком колес счётчик времени крутит…. время ожидания на КПВВ “Майорск” дыныры от 3до 6 часов. Зимой было от 1.5 часа до 3. Сейчас тепло, грейтесь. Так широко распиаренный пункт пропуска дыныры – это просто отдельный пи…. – затянутая сеткой пешеходная зона – машинально ищу табличку “к вольеру близко не подходить – опасно”. Хотя жить в дыныре – это уже экстрим. Приходько, это горловский недомэр, волосы на груди рвал, что “будут быстрее пропускать, созданы удобства для людей, НЕ БУДЕТ ВЗЯТОК”, на деле все оказывается куда интересней – огороженная сеткой узкая пешеходная зона, как было, так и осталось – ни туалетов нормальных, ни прочих ништяков, показанных на камеру – нет. И не будет. А вот взятки – дааааа., причем берут в гривнах. От духовных фублей отказываются. Нет гривны – нет проезда, рубль не катит. С чего бы это? Блокпостные муки пересечения позади – привет, Горловка.

Сразу бросается в глаза ущербность и убогость города. Разбитые дома, дороги в ямах, угрюмые настороженные лица, своры бродячих собак. Взгрустнул. Пока доехал до своей остановки – наслушался столько бреда, что волосы встали дыбом. Самое такое легкое – это пенсию поднимут и машзавод запустили. А вот из потяжелее бреда – это про убитый полк ВСУ под Горловкой, капитуляция Наема, признание ОРДЛО Киевом и то, что Америка согласна покупать оружие в дыныры – меня ввергло в ступор. Надолго.
Встретил знакомую – та похвасталась, что дочка выпускается с дипломом дыныры и направлена в больницу на работу. Стало страшно. Потому что знаю уровень её знаний и интеллекта. Выпускные прошли – нечто убогое непонятное мероприятие. Хотелось просто рыдать от увиденного.

Цены в Горловке – это еще один кошмар. С 1.07 проезд поднимается на 2 рубля, пенсия на 10%, цены на продукты 10-30%. Экономия. Денег в банановой стране нет, но надо ж показать, что все хорошо. Вся гуманитарка с рф распродается, много товара на рынке с надписью “не для продажи”, но это мало кого смущает. Продается всё. Но обнищалое население города не может себе позволить многое. Потому что на зп в 3000 р при цене на картошку 25 р и курицу 130 р, не сильно наберешься. А с 1.07 еще поднимут цены. Услышал на рынке как сокрушались продавцы, что гречка в закупке 76 р будет, кто ж её по такой цене брать будет.

Народ уже не тихо, а в открытую ненавидит захарченко. У многих спали розовые очки и до них дошло, что россия не спешит их признавать, а собирается и дальше использовать. А потом выкинуть как мусор. Уже не верят в укр.ДРГ и прочие страшилки. Не верят и в то, что ВСУ несут большие потери. А вот в то, что обстреливают асфабадители, не так давно убедились жители Курганки. Средь бела дня начали лупить по жилому сектору. На логичный вопрос местных “какого х.. вы это делаете? ” приказали заткнуться и идти в подвалы или будут жертвы среди мирных. Духовно все и скрепно.

Особенно умиляет то, что многие получили паспорта рф и свято верят, что Украина их не депортирует. Чемодан – вокзал – россия. Что признает все сделки с недвижимостью законными. Признает все отжимы квартир, машин, дипломы и прочее. Просто пригрозит пальчиком и простит. Да хер вы угадали, товарищи. Не будет такого.
Троллейбус номер 3. На нем табличка “до Украины”. Хочется сесть и поехать туда, где нет бабуинов а форме, нет комендантского часа, где Горловка живет мирной жизнью. Где нет войны. Но это лишь название остановки.

И все равно, город живет надеждой, что будет Украина. Горловка ждет освобождения и верит, Украина близко, скоро, уже скоро все буде Україна.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here