В оккупированном Донецке продолжается «отжим» помещения культовых сооружений в пользу «республики». Вот и 26 июля на сайте так называемой «ДНР» появился репортаж об открытии Дворца бракосочетаний Куйбышевского района в «новом здании».

 

Видимо, «понаехи» или поребрики писали новость в ДАНе, что и проспект Богдана Хмельницкого улицей назвали, а адрес перепутали – дом номер не 64а (там частные домостроения), а 67а. Что-то последний месяц там стройки никакой не наблюдалось. А ларчик открылся просто – этот роскошное здание – церковь мормонов, построенная задолго до прихода «защитников» русского мира.

Вот фото входа – на 100% совпадает с фото из репортажа ДАН, только оккупационную тряпку-флаг повесили и табличку у входа поменяли.

Похоже оно на аварийное здание, о котором рассказывали на открытии ЗАГСа?

Мало того, чтобы вы понимали – всё создано теми самыми руками «трактористов и шахтеров»: и зал, и парковка, и кабинеты (которые там и были всегда).

Странно, что ещё не приписали к подвигам и достижениям рядом стоящие кафе «Аркадия» и «Дом мебели».

Это не единственное отжатое у мормонов здание. В 2016 году для «регистрации актов гражданского состояния» Пролетарского района Донецка «отжали» и здание филиала общины мормонов, которое «власти ДНР выделили взамен аварийного».

 

А это ЗАГС в Кировском районе Донецка по улице Ляшенко, 10

 

Добротные здания строили мормоны…

Помещения культовых сооружений «неканонических экстремистских церквей» весьма благоустроены, поэтому становятся желанной целью.

У Свидетелей Иеговы все их «залы зарств» отжали – это несколько десятков отдельно стоящих зданий. Адвентистов тоже массово раскулачивали на недвижимость. Вот недавно «Христианский семейный центр» на Гвардейке прихватизировали.

И только здания, принадлежащие в Донецке Русской Православной церкви Московского патриархата, которая никогда не отличалась терпимым отношением к иным конфессиям, привыкшей контролировать электорат и убирать конкурентов на церковном поле, прикрываясь борьбой с «сектами», где благославляют на убийства украинцев, стоят нетронутыми.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here