Во время любых деструктивных исторических событий на нашей планете, будь-то катаклизмы или развалы государств, находятся индивидуумы, что ищут собственную выгоду, напоминая грязных крыс рыщущих в помойных кучах. Исключением не стало и так называемое «Воссоединение Крыма с Россией» или в переводе на «человеческий» язык – аннексия Автономной Республики Крым Российской Федерацией. Именно в мутной воде этих событий зашевелилось достаточное количество пресмыкающихся желающих найти лучшей жизни под «новым» флагом, при этом, не осознавая, что они навсегда приговорили себя на существование без родины и флага, ибо как писал в своей книге Эрин Хантер – «Путь к истине не начинают с предательства». И вот однажды объяснив себе, что согласно законодательству «Матушки России» жителям крымского полуострова придется раньше выходить на пенсию чем «на Бандеровской Украине», некоторые «вкладчики» побежали оформлять себе русское гражданство. Следует заметить, что некоторые порой даже меняли имущество в Украине и ехали на оккупированный полуостров. Наверное, их даже можно понять, если взглянуть через призму ничтожного корыстолюбия, ведь эти действия объясняются банальным рефлексом дармоеда – создавать зону комфорта не смотря на моральные принципы и возможные последствия. Не хочу казаться злорадным, но с удовольствием заглянул бы в глаза моих «знакомых», что спешили за крымским «аусвайсом» с огнем удачи в глазах и осознанием скоро подходящего пенсионного возраста. Но, как говорится, недолго музыка играла. Вот и наступил момент, когда на эти глаза стали накатываться слезы непонимания и разочарования, когда грянул «гром» пенсионной реформы в перерывах между солнечными лучами над стадионами ЧМ по футболу.

Яркий тому пример история Ивановой Зои Владимировны. Зоя Владимировна родилась и всю жизнь прожила в Киеве (имеет льготы как ребенок ВОВ), при Союзе преподавала научный коммунизм, а после независимости стала преподавателем по эстетике. После оккупации крымского полуострова надежда на пресловутую коммунистическую старость, о которой она так много знала, повела ее прямиком в Крым. Ничего не предвещало беды, как вдруг с 1 января 2015 года Зое Владимировне прекратили выплачивать пенсию. В пенсионном фонде ответили, что выплата пенсий не гражданину РФ согласно законодательству РФ является невозможной, ведь не достаточно ощущать себя гражданином РФ, а необходимо имеет еще и документ это подтверждающий. Но вот в получении паспорта РФ Зое Владимировне отказали по причине того, что паспорт могут получить исключительно граждане Украины, проживавшие на полуострове до аннексии и вклад пенсионерки в «Воссоединение» полуострова с Россией здесь абсолютно не причем. До чего ж велико было удивление Зои Владимировны, когда после того как ее забрала скорая помощь в 1-ю Городскую больницу оккупированного Севастополя. Уже на следующие утро, лечащий врач, узнав об отсутствии у нее страховки, выставил старушку домой. Более того, ему было абсолютно неинтересен ее рассказ о том, что она принимала активное участие в псевдореферендуме о присоединении Крыма к России.

Еще больше умиляет тот факт, что ряд «вкладчиков» не перестает упрямо верить в то, что тучи можно развести руками. Так, представителями Нижнегорской районной организации Профсоюза работников АПК РФ, было написано обращение к Президенту РФ с посылом остановить, или, по крайней мере, внести поправки в законопроект о повышении пенсионного возраста

Но беда никогда не приходит одна и вместо иллюзорной надежды спасения крымчане получили кнут занесенный над головой, что в один прекрасный день начал стегать. 11 июня текущего года, севастопольский предприниматель Сергей Комиренко обратился за помощью в СМИ, где описал свою историю журналистам издания «Примечание».

В статье сообщается: «Сергей, будучи владельцем снесенного на пляже «Омега» ларька написал заявление о побоях, нанесенных во время сноса сотрудником полиции. Его пригласили в УВД дать показания – и там снова избили, заявляет он. Избил, по его словам, тот же полицейский и после этого к нему приставили автомат и пистолет, заставив написать, что избиения не было, а заявления – оговор. В этот же день полиция подала на него в суд за сопротивление». Кто мог подумать, что именно Сергей так гармонично смотрящийся под флагами оккупантов на фото, окажется жертвой режима, которому он так с нетерпением был рад.

Невольно напрашивается вывод: а так ли на самом деле «вкладчики» были готовы к камням с неба, как они об этом заявляли. Не смотря на всю прискорбность происшествий с ними, роится надежда, что у них наконец-то откроются глаза, ведь как говорил Авраам Линкольн: «Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех»…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here