Одним из любимых тезисов российских пропагандистов, а – ля Горный при разговоре о Крыме является утверждение, что за несколько прошедших после оккупации лет «в Крыму не осталось и следа от украинского присутствия»! Однако сама жизнь – каждодневно доказывает, как сильно эти люди заблуждаются. А может и не ошибаются, а просто лгут. Более того, совсем недавно произошел один случай иллюстрирующий все глубину их заблуждения или самообмана!

Не так давно студенты одного из вузов праздновали успешное окончание сессии. Празднование проходило почти на природе при мягком контроле со стороны деканата и преподавателей. Для студентов были организованы различные конкурсы, дискотека и самое главное – караоке! Пока студенты танцевали и принимали участие в различных конкурсах – все было «хорошо»…«по-русски». Однако, когда запустили караоке то буквально, через песню или две по просьбе совсем юной девушки – практически ребенка, зазвучала песня: «В той день коли закінчится війна». С начала она пела одна, а потом к ней присоединились десятки стоявших рядом студентов.

На четвертом году оккупации, в атмосфере официально культивируемой ненависти к Украине и всему украинскому десятки молодых людей почти в центре Симферополя пели песню, в которой упоминались и мужество «защитников майдана» и героизм «защитников Донецкого аэропорта». Сразу после окончания песни караоке на всякий случай загадочно внезапно «поломалось» (видимо не выдержало бендеровского гнёта). Вновь началась дискотека. Однако и она, а точнее те музыкальные композиции, которые заказывали студенты, доставила много неприятных моментов присутствовавшим на празднике представителям деканата. Каждая вторая- третья песня имела, скажем так, «украинские корни»! А знаменитую фразу «Буде жити Україно, якщо ми гуляєм так!» танцующая молодежь поддержала самым активным образом! Слышно было прямо скажем – далеко. И это, вдумайтесь, происходило на пятом году оккупации.

Такие случаи, когда вопреки всему, и страху и пропаганде, люди показывают свое истинное отношение и к Украине, и к тем событиям четырёхлетней давности, в Крыму имеют место все чаще и чаще. Но их всякие «горные» стараются не замечать, обо не за это им деньги платят!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here