В ОРДО сегодня праздник – Захарченко с барского плеча сократил действия комендантского часа до 4 часов в сутки. Теперь комендантский час на оккупированной территории будет действовать с 1:00 до 5:00. Жители “республики” должны сказать: “Спасибо, благодетели, за хлеб-соль и курицу?!” Почему курицу? Ну, во-первых, это бизнес “лидера” еще со времен, когда Сашка Захарченко занимался ее доставкой-продажей в лавках Донецка. Теперь мясо птицы – стратегический продукт ОРДО, чему на недавней “прямой линии” общения с “народом Донбасса” по ценообразованию на этот продукт (проще, значительному повышению) было уделено максимум внимания и драгоценного времени куромаршала, как многие называют Захарченко в ОРДО. Да и население “республики” очень смахивает на кур на птицефабрике – днём, как из клетки, выпускают на выгул (поработать, попастись), а на ночь пожалуйте в ячейку. Комендантский час!

И вдруг на 3 часа сократили. С чего бы это? Пиар-ход от кураторов перед выборами? Чтобы заглушить “радость” от повышения цен на бензин и газ, на увеличение тарифа на 2 рубля на проезд в маршрутках, от стремительного подорожания и дефицита круп (ячневой, гречневой, кукурузной и др.) и молочной продукции, от низких зарплат? Нужно ж показать постоянное “улучшение качество жизни” – сначала запрещаешь выходить на улицы после 11, а потом милостиво разрешаешь гулять еще два часа. Кураторы начали козыри перед выборами доставать, не рано ли??? Что-то курочки на птицефабрике раскудахтались – “плохо стало в ДНР жить, а реальных способов и денег сделать жизнь населения лучше у куромаршала нет”. А тут такой отличный вариант: люди рады и благодарны – можно погулять подольше, мелкому бизнесу от таксистов до хозяев магазинов и наливаек можно больше заработать. Самое главное – для всеобщего счастья НЕ НУЖНО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ. Только издать указ по птичнику! Видимо, совсем плохи дела с налоговыми поступлениями. И теперь продлят работу магазинов, наливаек, ночных клубов, ресторанов для “оживления” экономики”? Теперь дольше пить-гулять будут. Казна пополнится – руками Ташкента заберут деньги этих курочек-несушек в пустой бюджет ОРДО. Ну, и дополнительно создаст иллюзию мирной жизни.

Много вопросов на “прямой линии” остались без ответа. Например, почему восстановили разрушенный обстрелами краеведческий музей, а расположенный рядом с ним дворец молодежи “Юность”, в котором занимаются дети в секциях и кружках и который тоже был поврежден обстрелами, – нет? Почему в Донецке нет ни одной стройки жилого дома, но дорогие кафе, рестораны и магазины открываются с завидной регулярностью? “Открываются” – немного неточно сказано. Переотжимаются и переименовываются – вернее.

Вот из последнего. Недавно открыли “новый” магазин “Золотой ключик”. Внутри практически все от АТБ, оборудование, витрины, холодильники. Как обычно поленились даже рекламу украинскую отклеить и убрать. Зато урны АТБовские покрасили в зеленый и двери с перилами. “Фирменный стиль”.

Урны и двери с перилами в зеленый цвет покрасили, а решетку под ногами скорее всего не захотели, и синий цвет АТБ с порога выдает отжатие.

А тут целая эволюция по-дыровски: Быттехника – Комфи – Молоко. MOLOKO!!! Почему не на скрепном-то?

Дает несушка MOLOKO – писать по-русски нелегко”.

Ну, что, в птичнике объявили праздник?

Від редакції. Текст був доповнений 12 липня 2018 року

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here