Продолжаем фиксировать рекорды ОРДЛО для будущей книги. Тем более такая хорошая новость!

Вот это да! Целых ДВА специалиста без выезда проведут аккредитационную экспертизу в Донецком национальном медицинском университете им. Горького, и после недельного копания в бумажках или просто по приказу кураторов, что ближе к истине, студенты “республиканского” донецкого вуза смогут получать дипломы РФ. Неплохая реклама для поступления именно в этот вуз, который в последние 2 года испытывает проблемы с набором (и это в донецкий мед!!!) – наконец-то будут выдавать росдипломы на месте, а не надо ехать в Осетию для досдачи академразницы и новой защиты.

Аккредитируют или нет еще неизвестно, а вот такими “новостями” вновь повышают ставки для переговоров по поводу будущего признания ОРДЛО РФ. Вот уже экспертизу российскую проводим, да и для “народа Донбасса” подвешенная морковка – не сливаем “республики”! Есть еще один момент – при условии получения диплома рособразца сюда могут поехать учиться граждане других стран на контракт – из Афганистана, африканских стран. И на контракт – а это в копилочку ОРДО. И, естественно, будут ждать абитуриентов из Украины, чьи родители – любители россиюшки и Путина.

Только никто не обратил внимание, что не все специальности донецкого меда удостоятся такой “чести”, а только те, в коих нуждается сама РФ – “лечебное дело”, “педиатрия” и «стоматология». Для себя готовят кадры? На то и расчитано, что выпускники с полученным дипломом с российской курицей на обложке не останутся работать в “республиканских” больницах за 3-5 тыс рублей, а ринутся в РФ, где зарплата значительно выше. Но вряд ли это будет Москва или Питер, и не центральные и южные регионы готовят для таких выпускников. А российская глубинка или Сибирь с Дальним Востоком, где зарплата, конечно, высокая, но там яйца куриные по 300 рублей за десяток и золотые овощи и фрукты, где придется на оленях или на вертолете облетать не только свой участок, но и соседний, так как это все “одна огромная больница, а врачей вообще НЕТ!”

Синхронно с новостью о донецком вузе в соцсетях ОРЛО появились объявления, зазывающие молодежь Луганска для поступления в…Магадан. Даже ЕГЭ сдавать не надо.

Три в одном!!! Хорошая стипендия + российское диплом + и.. Колыма! Будете у нас на Колыме(с). Уже в 2014 году местных люмпенов заманили русским миром, русскими пенсиями и русскими зарплатами. И что в итоге: пенсии не русские, зарплат вообще нет, только цены в ОРЛО магаданские. А теперь еще и детей сманивают в РФ. И ничего, что за полярный круг (59°33′50″ с. ш. 150°47′36″ в. д). В университет, который 3 года назад обучал 4100 студентов, сейчас там всего 2715 студентов (из них 1023 – очной формы обучения, 1692 – заочной формы обучения), как в одной средних размеров донецкой школе…

А что? За “запахом тайги” могут и поехать из региона, разоренного войной “соотечественниками”, без надежд найти работу с достойной оплатой. А РФ, вывозящая черное золото Донбасса за копейки, оборудование предприятий, оставляя пенсионеров и вояк в ОРДЛО, принялась за вывоз будущего – молодежи.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here