Ура! Свершилось! «Минприроды» ОРДО 28 июня заявило о том, что решило, слышите, решило проблему утилизации полимерных и резинотехнических отходов в маленькой Швейцарии, запустив новую установку по переработке отходов I-III классов опасности. По словам начальника славного «Минприроды» в «республике» существует ЧУДОВИЩНОЕ накопление отходов. Естественно, это Украина их чудовищно накапливала, а кто ж еще?! «К моменту начала военных действий на территории ЛНР было накоплено 1, 2 млрд т отходов». То, что почти весь состав этого «министерства» трудился, сидя в своих кожаных креслах на этих же кабинетах задолго до «ЛНР», стыдливо умалчивают, но привычно кивают в сторону бывшей Родины: «Украина, объявив блокаду ЛНР и ДНР и запретив прием на переработку отходов республик, фактически создала все предпосылки для возникновения экологической чрезвычайной ситуации, связанной с накоплением отходов на нашей территории». Ранее эти отходы, оказывается, передавалась для утилизации в Донецкую и Днепропетровскую области, а остальные перерабатывались предприятиями Лисичанско-Рубежанского региона, которые из-за оккупации РФ части Луганской области стали недоступны. А что ж Россиюшка? Почему не принимает отходы ОРДЛО? Там на границе тоже блокада? Да нет, с территории РФ исправно поставляется оружие, техника. А вот отходы – зась. Вы уж сами с ними справляйтесь, уж больно хлопотно и затратно?

И вот в ОРЛО завезли две установки – одну зимой, другую – на днях. Почему ЯКОБЫ завезли? Взгляните сами!

Якобы это установки «FORTAN-4», купленные в Крыму. Ну-да, ну-да, на пароме везли или по керченскому мосту? Судя по внешнему виду, установки явно самодельные. Или купленные по дешевке как металлолом в какой-нибудь секонд-хенд металлоприемке в Воронежской области.

Заглянув на страничку предприятия, выпускающего подобные установки “FORTAN”, решила сравнить – как говорят в Одессе, таки почувствуйте разницу!

Но, якобы, работают и пыхтят. Просто интересно, а проводилась ли хоть какая-то экспертиза, сертификация или что там еще нужно в таких случаях, не будет ли от этих установок вреда природе больше, чем от тех же автомобильных шин.

Мне же эти луганские шедевры напомнили другую установку.

Все ОРДЛО напоминает декорации и героев культовой комедии Данелии «Кин-дза-дза», которое по дьявольскому разумению «старших братьев» и доморощенных любителей русского мира превратили Часть Донбасса в царство бессовестности, воровства и предательства, где подобно жителям планеты «Кин-дза-дза» предел мечтаний составляют красные штаны, колбаса по 2.20, российские пенсии, русский язык (нужное подчеркнуть). А перед гордым обладателем коих безропотно преклоняется всякий обитатель этой пустыни с редкими люками подземелий, над которыми иногда проносятся заржавевшие бочкообразные летательные аппараты, подобные нашей кустарной и ржавой от времени установке по сжиганию отходов…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here