Вот и настало уже четвертое лето в оккупации и сезон отпусков в ОРДО.  Как собирается отдохнуть так воспеваемый кремлевскими пропагандистами героический “народ Донбасса” (к слову, а “народ” Донбасса, это народ какой страны? На какой карте ее можно найти? Кем она признана? И какая национальность у “народа” Донбасса?)? Как оказалось, судя по голосованию в известной донецкой группе, население,  которое пошло на поводу у идиотов, отдавшее себя под власть проходимцев, добровольно лишившее себя нормальной жизни, работы, пенсий, а детей – будущего, ради того, чтобы не учить украинский язык, вообще не имеет денег для отдыха – 65% останутся дома.

Где же собираются потратить огромные  (по меркам ОРДО) семейные бюджеты остальные?  На Крымнаш, который “хоть камни с неба”, по керченскому мосту –  финансов маловато. Так куда же новоросцу податься? Опять остается Седово?!

Единственный “республиканский” курорт – Седово – “готов принять тысячи туристов из ДНР и ЛНР”, – зазывают  “республиканские” СМИ. – “До 25 августа, как сообщают представители баз отдыха, все места забронированы”. Взглянув на прайс этих баз отдыха, понимаешь – большинству даже  “Гелиосы” с “Морскими звездами” не по карману.

Может, сервис и атмосфера “курорта” приятно удивят отдыхающих? Ведь с таким пафосом еще зимой “Минстроем ДНР” была представлена концепция развития курортного поселка Седово”. Видимо, концепцией все и закончилось. Седово с прошлого года ни в малейшей степени не изменилось. Все те же прелести: комары, комендантский час, оплаченцы с оружием, долгое стояние на въезде в поселок.

Мало пансионатов (денег даже на косметический ремонт нет) и “не работают как пансионаты”, потому что многие используются в качестве мест дислокации НВФ, о чем скромно умолчал  автор скрина. Отсюда и проистекают сложности с въездом на “морской курорт” – военную базу. А, может, дорогу подлатали? Видимо, только в отчетах. “ДОРОГА. Съездили вчера. Дорогой назвать это можно с натяжкой, сплошные ямы. Что больше всего убило это БЛОК ПОСТ. Тупо задаю вопрос А НАФИГА. Нафига созданная искусственно очередь, с орущими детьми, с женщинами, которые едут отдохнуть на один день. Очередь на сотни машин. Безопасность? может в отчете и присутствует, по факту, какая там безопасность в тупом переписывании народа…. Просто тупо не пойму-НАФИГА ВСЕ ЭТО.. в общем больше не поеду”, – пишет тот же “Донецкий”.

Ан нет, изменения на БП на въезде есть. Теперь всех отдыхающих радостно приветствуют и долго не хотят расставаться не только военные и работники ГАИ, а и бойцы Специального Отряда Быстрого Реагирования!

Еще на выезде, например, из Горловки отдыхающих ждет такое “радостное” отправление из концлагеря с крышей над загоном с эффектом микроволновки.

Но и попав в пансионат в заветном поселке, многие отдыхающие море могут только увидеть. Недавно по Оплот ТВ вышел сюжет, рассказывающий,  что доступ к вожделенному морю огородили пансионаты, которые расположились в прибрежной зоне. Проходы к нему забаррикадировали, поставив заборы и повесив замки. Отдыхающим приходится преодолевать километры, чтобы попасть на другие пляжи. “Республиканцы” на камеру  с возмущением рассказывали об этих замках и заборах, приговаривая: “Не этого мы ожидали от ДНР!!”

Закрываются от нас. Дети лезут через забор. Вчера маленьких детей родители передавали через забор!”

А из этого сюжета  “Сколько стоит отдохнуть в Седово? 22.06.2018, “Панорама”, можно узнать, что находчивые продавцы и хозяева в поселке спешат не упустить момент (курортный сезон ведь так недолговечен). Цены на базовые продукты питания выросли на 50, а в некоторых случаях, и на 100%, поднялись цены и на номера, зачастую за сарай с кондиционером и удобствами во дворе. Альтернативой пансионатам могли бы послужить номера у частников, которые также пользуются спросом у отдыхающих, и мини-пансионаты. Но тут зорко следят за демпингующими. Не по этой ли причине не далее чем позавчера сгорел такой “комплекс” “У Дяди Феди”?

В связи с высокими ценами, неустроенностью быта, плохой мобильной связью, трудностью проезда через специальный блокпост, в очереди на который необходимо простаивать несколько часов, на “главный морской курорт “ДНР” Седово”, жители Донецка все чаще интересуются альтернативными поселками на Азовском побережье и почему-то свои взоры все больше обращают курорты, подконтрольные“хунте”.

Оказывается, и цены ниже, и комфорт на высоте, и страшные бЕндеровцы никого не распинают. Как  же так, любезные?

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here