Про перенос и модернизацию КПП «Майорск» анонсировали все СМИ «республики». На этом пиарились все кому не лень, привычно провозглашая лозунги: «все для народа», стуча в грудь и разрывая рубашки, доказывая, что это и есть забота о народе. Что эта модернизация КПП покажет высокий уровень оказания услуг населению, пересекающему КПП.

Одним словом, все как обычно! Громкие заявления и пшик на выходе.

А теперь к конкретике.

Что же изменилось? Если визуально изменения видны (показуха совка, в приоритете), то все остальное не изменилось от слова – ничего. КПП после реконструкции и модернизации, не уменьшил время для прохождения контроля (не добавилось ни число контролеров, ни число компьютеров), не избавил от очередей, но зато увеличил сумму взятки для внеочередного прохода до 250 гривен в украинском денежном выражении.

После первого дня работы КПП жители Горловки в социальных сетях описывали свои впечатления, указывая на отсутствие воды в установленных пластиковых емкостях, на грубость, хамство, угрозы «защитников»- контролеров.

Уложенное новое асфальтовое покрытие, с нанесенными дорожными знаками не поменяло суть работы КПП, не увеличило транспортную пропускную способность.

Все это показало очередную неспособность оккупационных властей к созиданию.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here