Дневник горловчанина -3

Блог Руслана Пышного

0
454

Сенсация! Очередная победа! Так оккупационные власти и подвластные СМИ Горловки сообщили о том, что «Стиролбиофарм», начал выпуск нового препарата «Активный ингредиент «ЦинкМакс».

Услышав данную новость (или слух…), посчитал необходимым узнать, а что это за «хрень» и с чем ее едят?»

30 таблеток во флаконе – это цинка сульфат гептагидрат (Zinc sulfate heptahydrate) – цинковый купорос по-русски) расфасован по 22,5 мг, что эквивалентно 5 мг цинка.

«В соответствии с недавними исследованиями, прием таблеток с цинком даже позволяет облегчить симптомы гриппа и ускоряет выздоровление», — рассказал директор «Стиролбиофарм» Максим Лебедев.

Но, так как словам «ДНРспецам» я не доверяю, решил уточнить у знакомых фармацевтов. В итоге выяснилось, что препарат относится к фармакологической группе: антисептики и дезинфицирующие средства. Лекарственное средство, вяжущее и антисептическое средство в глазной, урологической и оториноларингологической практике.

Исходя из характеристик, вроде и правда лекарство, но возникает куча вопросов. Кто выдал лицензию на выпуск медпрепарата? Кто провел тестирование? Кто контролирует состав медпрепарата? Какие побочные реакции он вызывает? К большому сожалению, ответов на вопросы нет. А значит, это новый способ изъятия денег, новый обман людей, которые приобретут этот препарат, в надежде на лечебный эффект.

Каков же вывод: не рекомендую покупать «кота в мешке»

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here