Уже стало ОРДЛОвской приметой – чем хуже живет «республиканский» народ, тем громче зазывают в Донецк по гуманитарной программе по «воссоединению народа Донбасса» полечиться или посоревноваться (можно в пении, а можно и по прыжкам в мешках). С того времени, как «русские братья» захватили города и поселки Донбасса, целый регион постепенно опускается на «республиканское» дно. Шахтеры гробят свою жизнь в оставшихся полуразрушенных шахтах за смешную по довоенным временам плату. Молодежь выезжает за пределы квазигосударства, так как в нем не то, что нет возможности для развития и построения успешной карьеры, даже стабильный малый заработок найти нельзя. Тем не менее, «власти» оккупированных территорий, не только твердят о процветании и улучшение жизни в ОРДЛО, хотя не в состоянии оказать социальную и материальную помощь даже своему населению, но и пытаются облагодетельствовать «разделенный» народ Донбасса. Благо денег на пропагандистскую «заботу» поребрики не жалеют: снимаются сюжеты и пишутся сотнями репортажи о количестве бесплатно пролеченных и родивших, успешно поступивших на бюджет и побывавших на праздниках и богослужениях, творчески развившихся на танцевальных и спортивных шоу с обязательным призовым фондом, намного превышающим зарплату в ОРДО.

А еще в «республике» программа «по воссоединению народа» предусматривает единовременную денежную помощь. Начали с ветеранов ВОВ (ну как без «деды воевали»). Но ветеранов мало, и они уже не имеют товарный вид для «продажи» на «республиканском ТВ». Затем последовала в очередь «гвардия труда» – шахтеры (дань местному колориту). Но, видимо, не цепляло по ту сторону экрана. В атаку на чувства зрителей пошли детки – сопливые курносые носики, слезинка которых Ф.М. Достоевскому не стоит счастья всего мира. Теперь в ОРДЛО выдают единовременную помощь многодетным семьям и семьям, воспитывающим инвалидов. Похвально, если бы при этом «власти» обеспечивали такие же семьи на контролируемой оккупантами территории. Но это просто игра на публику и дискриминация своего населения в угоду создания красивой картинки.

«Чего-то я в нашей жизни и в Республике не понимаю. Видать отстала я от жизни( А как же мы? А нам не положено. А наши семьи живут тут, пособие маленькое, препараты очень редкое счастье, и то не все и как оказывается мы безумно богаты, нам эта помощь не нужна. Нашим детям походу вообще ничего не нужно».

Выдавая на камеру деньги многодетным мамам, пропагандисты привычно лгут, рассказывая, что «на Украине нам, как многодетной семье, социальная поддержка не предусмотрена».

Такие сюжеты постоянно крутят на «республиканском» ТВ, никогда не показывая лиц «счастливых», но угнетенных «хунтой» людей. Только со спины и руки, получающие деньги. Удивительно, не правда ли?

Недавно на страничке в социальной сети одного из работников самого правдивого «народного» телевидения vk.com/lugabora я обнаружила объявление следующего содержания.

Пройдя дальше, наткнулась на призыв прийти «сняться» в качестве посетителей музея, конференции. Не тут ли и на подобных страницах проводят кастинги для многочисленных съемок сюжетов о получении помощи?

А вот еще любопытная переписка любительницы русского мира из Мариуполя с донецкими подружками о просьбе прислать на блок-пост инвалида с украинской пропиской, живущего под игом фашистов для получения денег от свободных “республик”.

Кому идут на самом деле деньги по «гумпрограмме по воссоединению»? Кто греет руки на актерах с кастингов и подставных «горемыках»? Иногда и в «народных» СМИ проскакивает информация о махинациях на этих деньгах. 

Недавно организация «Танцевальный альянс Донбасса» проводила «республиканский» турнир по спортивным танцам, а победителю выплатила аж 130 тысяч рублей. Натанцевал победитель почти на 40 «республиканских» зарплат! Однако выяснилось, что «танцор» даже не участвовал в конкурсе, проживал на подконтрольной Украине территории и даже не пересекал линию разграничения.

«Осваивают» деньги все кому не лень! И когда по зомбоящику ОРДЛО будут показывать очередного осчастливленного выплатой ветерана, инвалида, многодетную мамочку подумайте, стоит ли смахивать слезу умиления?

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here