Дневник горловчанина

Блог Руслана Пышного

0
607

И снова Горловка полнится слухами. На этот раз слухи о переносе блокпоста в Горловке стали реальностью. Подготовка к этому велась уже давно, люди, которые выезжали на подконтрольную территорию, видели, как в районе авторынка велись работы.

Благоустройство – это хорошее дело, но что оно изменит, мы посмотрим! В первую очередь, давайте более детально разберемся с чем сталкиваются местные жители при пересечении КПВВ и насколько сильна коррупционная составляющая с обеих сторон.

В последнее время, многие горловчане, которым довелось пересекать КПВВ, говорили о том, что пересечение КПВВ с украинской стороны проходит значительно быстрее, чем «днровского», нет требований взяток (хотя есть единичные случаи, когда предложение «ускорить прохождение КПВВ за мзду» принимаются позитивно). Но и борьба украинской власти с этим явлением видна: открытых требований взятки никто не предъявляет. Присутствие законности ощущается.

Ситуация с другой стороны КПВВ иная: люди, постоянно, жалуются на хамство, грубость, требования взяток (республика же «народная», а значит все обыденно и просто). Некие «базы данных», при въезде и выезде работают через раз. Деньги, сигареты, кофе и продукты – атрибуты пересечения КПВВ «дырляндии». Проверки осуществляют не только на КПВВ, но и на таможенном посту «Никитовка», а кроме того, введена практика типа «наш патруль» который равно эпизодически проверяет машины прошедшие КПВВ и «таможню», снимая своеобразную «дань» с каждой проезжающей машины.

Игра в «государственность типа ДНР», основанная на беззаконии для верхушки власти, открывает широкие возможности обогащения, открыто используя, вымогательство, грабеж, запугивание и шантаж.

И вот это уже не слухи!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here