Оккупационная власть в Донецке решила поделиться радостной вестью о победах на железной дороге. Ничего, что путейцы работают на 4-х дневке (это не важно), зато майский план погрузки выполнен на 110%. Ничего, что от поездов остались практически одни воспоминания – эти миллионы и тысячи зарябивших цифр перевезенных грузов (кокс, черные металлы, флюсы) были призваны завораживать.

Кстати, а почему в статистику не вошли перевезенные снаряды, танки и другой смертоносный груз, перевозимый для убийства украинцев? Там порядок цифр для “гордости” будет иной. Как при совке, так и сейчас в ОРДЛО гордятся не ростом зарплаты, благосостояние населения, а липовым перевыполнении плана. Каждый раз процент перевыполнения все больше, а шаги все шире. В итоге сели на шпагат. 735 вагонов в сутки на всю Донецкую железную дорогу? +/- 20 составов в СУТКИ на всю ДЖД? И этим гордятся? Из месяца в месяц говорят о перевыполнении, а зарплату не выплачивают ссылаясь на “тяжелое положение”.

А вот еще один повод для гордости. “Для перевозки пассажиров, начиная с 1 июня 2018 года ГП «Донецкая железная дорога» назначает курсирование пригородных поездов в направлении Еленовки. Впервые (!!!) за последние четыре года (!!!) поезда снова будут отправляться с железнодорожного вокзала «Донецк», – сообщили в оккупированном Донецке и даже расписание привели.

Интерсити на три вагона сообщением “Донецк-Мандрыкино-Еленовка” для перевозки, вероятно, пенсионеров за пенсией к “хунте” в Волноваху. Это прорыв! Впечатляют номера пригородных поездов – тысячники, что должно создавать впечатление железнодорожного благоденствия? Правда, очень интересно, а чем до ж\д вокзала Донецка можно доехать в 5 утра, если еще действует комендантский час?

Так хотелось 1 июня услышать “Прощание славянки” и увидеть на перроне великолепного вокзала, построенного к “Евро 2012”, торжественное перерезание ленточки перед отправлением первого “республиканского” пригородного поезда со станции Донецк. Но не судьба… Громко объявили, а электричку не отправили ни 1 июня, ни 6 июня.

Видимо, выделенные деньги на восстановление контактной сети на этих перегонах благополучно кем-то были освоены, а электрификация участков закончилась еще в пределах Донецка где-то на Азотного, не дойдя даже до Мандрыкино. И многие участки до сих пор напоминают лунные пейзажи с оборванными контактными проводами, вызывающие нездоровые ассоциации.

Но вот совсем креатив у пропагандистов ОРДО на нуле. То ли дело в ОРЛО. На этой неделе на освобожденном от поездов, электричек луганском ж/д вокзале провели очередной флешмоб: детей отправили, чтобы они там своим пением показали, как хороша жизнь в “республике”!

Школьники, которые поехали на пустой вокзал спеть там песню, встретили не только “совершенно случайно оказавшихся и подхвативших “Пусть всегда будет солнце” студентов луганского института культуры” (видимо, для хорошего профессионального звучания), но и внезапно “проходивших мимо” товарищей из Украины, чтобы те показали небезразличие к нашим детям. И вся эта компания призывала присоединиться к акции обычных прохожих. Хотя какие прохожие на неработающем вокзале? Но в СМИ именно так все описано. Судите сами.

А куда же идут деньги, вырученные за перевыполнение плана по перевозкам, если железнодорожники постоянно жалуются на низкую зарплату и ее задержку из месяца в месяц? В ОРДО появилась новая забава, требующая вложений. Редкие электрички стали перекрашивать с закосом под “вежливые” РЖД . Сбылись мечты народные. Ну почти что россияне. Краскопульт, руки холопа и, собственно, краска – и ж/д “республики” уже как бы и Россия?

А еще приказ пришел – всю инфраструктуру ЖД перекрасить. Усиленно занимаются, осваивая миллионы. Но пока руки не дошли до израненного вагона “Донбасс” в родных украинских цветах из донецкого депо?

Да ничего страшного: подкрасить в мышино-кровавый “рассеянский” цвет и … в “международный” рейс на Луганск? Там уже готовятся к очередному флешмобу…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here