Как-то тихо и незаметно для окружающей среды прошло эпохальное, не побоюсь этого слова, выступление главы щирой ЭлЭнЭрщины Пасечника о пятилетнем плане развития. А вот и зря! Много чего интересного наговорил кормчий оккупационной власти. Мы уже рассказывали о “преступном” хозяйствовании Украины в течение 12 лет на Луганщине – низко качественном битуме и не внесении удобрений в благословенную землю “республики”. Видимо, часовню 14 века тоже я развалил (с)?

После обвинений Украины в бесхозяйственности Пасечник вдруг заявил о повышении ввозной пошлины на курятину (самый востребованный тип мяса).

Только вопрос: “Почему это вдруг?” От кого отгораживаемся? Интересно, почему курятина привезенная аж из Беларуси настолько рентабельней, чем местная? Солярка у них немного дешевле (где-то 42р. в рознице против 50 в ОРЛО), ну так и средняя зарплата у них 23 тыс.р., против 5000 – 6000 “республиканских”. Может, потому что законодательство ОРЛО в сфере сельского хозяйства стало в 3(!) раза толще, чем бывшее украинское, и за каждый чих стали драть в три шкуры штрафы – “коровы не там на поле нагадили – штраф 10000р. ”, “скважина чего-то там не так – опять 10000”? Может потому что не налажена до сих пор логистика комбикормов, вакцин, снижающая их стоимость для фермеров? Может потому, что с договорами аренды земли непонятно что творится? А это все скрытое налогообложение бизнеса, которое, естественно, учитывается в стоимости. С таким “инвестиционным и налоговым раем” фермеры собираются вообще закрываться. Откуда будет своя курятина, да еще по низким ценам?

А тут еще поднялась цена на бензин. Соответственно, не за горами подорожание продуктов и всего что привозится. То есть всего. Да вот незадача – у населения денег-то не прибавилось. Даже наоборот. На некогда флагманах промышленности и шахтах повсеместно задержки зарплат.

Даже к 122-й годовщине АМК отменили концерт – денег не было не только на заморских артистов или какого-то Кобзона, даже доморощенных звездочек не пригласили. Побоялись оккупационные власти собрать обозленный невыплатой зарплаты коллектив АМК в зале заводоуправления.

Сказать-то нечего и на выплаты столько (а значит – ничего) осталось! Печатный станок работает в РФ в три смены, но в стране смеющихся над санкциями искандеров самим нужна его работа. И скрепные братья начали отгораживаться почему-то забором от луганских братьев, которых они уже 4 года так рьяно “защищают”. Боятся, что “благодарные”, но изголодавшиеся “республиканцы” рванут за обещанным “русским миром”.

Может кроме строительства забора, стоило бы что-то сделать? Может быть…только некогда…Ведь, когда рассказываешь, что строишь республиканские Нью-Васюки – все остальное раздражающие мелочи, верно, Пасечник?

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here