Автомобильный транспорт стал основным средством передвижения в оккупированном Донецке.

Там где есть дефицит, там появляется и спрос. Практически все доски объявлений в неподконтрольных городах завешаны популярными в народе листовками о транспортных перевозках пассажиров. А интернет сайты кишат объявлениями о разных международных направлениях, об услугах трансфера, скидках на билеты и доступности услуг для местных жителей.

Как и «ГП «Донецкая железная дорога» автомобильный транспорт подчинен Министерству транспорта. Именно он регламентирует работу всего автотранспорта оккупированных территорий. При этом министерстве создали несколько отдельных подразделений как «ГП «Автодор», ГП «Автовокзалы Донбасса», и т.д.

Контроль за сферой транспортных услуг на оккупированной территории вызван в основном двумя аспектами: тотальной нехваткой денег и игра в «государство».

Нет секрета в том, что оккупационные власти, на фоне отсутствия бюджетообразующих мощных промышленных предприятий, испытывают тотальный дефицит средств и восполняют их за счет денег, выделяемых «Третьим Римом». Но столица «северного ветра», а в простонародье – Москва, не может на 100% обеспечить их запросы и марионетки Москвы ищут различные способы изъятия денег у населения, часто путая «бюджетные» поступления и свой карман. Как и в любой бандитской группировке, каждая отрасль, отдана на откуп, ставленнику пахана, который должен пополнить «общак» (бюджет), «отслюнявить» пахану, ну и конечно, себя не обидеть.

Итак, свою работу это «министерство» начало в 2015 году с банального отжима муниципального транспорта. Все государственные украинские транспортные предприятия подмяли под себя («национализировали»), назначив своих доверенных людей на руководящие посты. Все расчетные счета банковские перевели в банк «ДНР».

Следующим шагом стала перерегистрация транспортных средств и замена украинских номерных знаков на «республиканские». Соответственно это не бесплатная процедура и применяя местную полицию, боевиков и прочие возможные средства в виде штрафов, арестов, а порой и банального вымогательства, стали заставлять переоформлять транспортные средства.

Этим они решили сразу несколько задач: получили новый источник для пополнения «бюджета», возможность новым «хозяевам «легализовать» отжатые транспортные средства, создать электронную «базу» транспортных средств и список людей, владеющих транспортными средствами, которые проживают на неподконтрольной Украине территории.

Кроме этого, понимая, что «республиканские номера» на автотранспорте не будут признаны действительными, это создаст трудности для посещения территории подконтрольной Украине и в какой-то мере сократит передвижения и отток людей через линию соприкосновения.

Создав базу транспортных средств и владельцев, министерство продолжило создание источников получения денежных знаков – начала выдавать лицензии на осуществление транспортных перевозок как пассажирских, так и грузовых.

«Национализированные государственные» автотранспортные предприятия автоматически получили лицензии на перевозку, а перерегистрировавшиеся частные и вновь возникшие, «из ниоткуда», фирмы-перевозчики получали лицензии в порядке, предусмотренным оккупационной властью.

Понятие фирма «из ниоткуда» – это, как правило, фирма у которой транспорт, появился впоследствии приходя «русского мира», то есть из разграбленных автосалонов, предприятий и изъятого у местных жителей.

Во главе таких фирм-перевозчиков, стоят сами «руководители республики» или их родственники. Это дает широкий спектр возможностей для их бизнеса. Примером может служить то, что для таких фирм было разрешено использование украинских номерных знаков, так как для международных перевозок, номерной знак оккупационной власти не является легитимным, что дает преференции именно этим перевозчикам.

Таким образом, монополизирован рынок международных перевозок.

Международные перевозки. Прямые международные перевозки осуществляются по нескольким направлениям, но приоритетом, конечно, является Россия. Существуют прямые рейсы также в Украину, Крым, оккупированную Абхазию, Грузию, Беларусь, а с недавних пор в Армению. Все маршруты этих направлений пролегают через территорию России. Существуют регулярные и нерегулярные перевозки. На автостанциях оккупированных городов, входящих в «ГП Автовокзалы Донбасса», существуют графики и маршруты движения автобусов, производится продажа билетов.

Водители регулярных рейсов, в зависимости от ситуации на дороге, могут корректировать свой маршрут, пересекая любые контрольно-пропускные пункты на границе оккупированной территории и России, но не имеют возможности корректировки маршрута по самой территории России. «Республиканские» фирмы – перевозчики не имеют маршрутов в которых пересекают линию соприкосновения с Украиной, обычно в их маршруте указан украинский контрольно-пропускной пункт «Гоптовка», расположенный в Харьковской области.

Частные перевозчики на нерегулярных маршрутах, в настоящее время, лишены возможности пересекать границу с Россией в любом контрольно-пропускном пункте. Как пример, нерегулярные маршруты с «ДНР» могут пересекать границу только на контрольно-пропускном пункте «Новоазовск». Это нововведение приняли для того, чтобы контролировать пассажиропоток и доходы частных перевозчиков.

Частные перевозчики нерегулярных маршрутов кроме прямых рейсов по вышеописанным маршрутам, отдельно предлагают трансферы в Украину, которые «республиканские» перевозчики не осуществляют.

Среди самых известных «пенсионные туры». Когда перевозчик привозит и отвозит обратно пассажиров, применяя различные способы, начиная от пересечения линии соприкосновения самим транспортным средством с пассажирами, до организации перевозки до блокпоста оккупантов, там пассажиры в порядке очереди проходят пропускные пункты как оккупационный, так и украинский. Затем на украинской стороне блокпоста вновь садятся в другое транспортное средство, которое доставит к месту назначения. Такой же и обратный путь. Это дает ряд преимуществ частным перевозчикам. Именно по этой причине некоторые туристические агентства привлекают таких перевозчиков для сотрудничества.

Окончание следует…..

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here