Упорство, с каким СМИ России и оккупационных территорий показывают «достижения» в экономике и в промышленности на неподконтрольной Украине территориях, являются ничем иным, как пиаром. Рекламируют и пиарят, абсолютно все, чтобы показать «успехи» власти «народных республик». Пропаганда «светлого будущего» поставлена на поток. Начиная с билбордов, где цитируются фразы лидеров «оккупационных властей» и заканчивая СМИ, которые «обсасывают» это в более широком диапазоне.

Конечно все то, что обещали, начиная с 2014 года мы не будем перечислять, но хотелось бы остановиться на конкретной теме – железнодорожный транспорт.

ТРАНСПОРТ — это совокупность всех видов путей сообщения, транспортных средств, технических устройств и сооружений на путях сообщения, обеспечивающих процесс перемещения людей и грузов различного назначения из одного места в другое.

В конце 2014 года постановлением Кабмина Украины всё имущество Донецкой железной дороги, находящееся на подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей, было передано Южной и Приднепровской дорогам. Однако фактически это постановление никем не было выполнено, и по состоянию на начало 2018 года управление железнодорожной инфраструктурой, контролируемой Украиной, осуществляется на базе Лиманской дирекции.

На участках железной дороги, оказавшихся под контролем «ДНР» и «ЛНР» были созданы свои Донецкая и Луганская железные дороги.

Железнодорожный транспорт «ДНР»

Подчиняется ГП «Донецкая железная дорога» и входит в сферу управления Министерства транспорта «ДНР».

Железнодорожный транспорт на подконтрольной группировке «ДНР» территории – это пригородные электропоезда, которые связывают небольшие станции провинциальных городов в пределах оккупированных Россией территорий. Среди них – Ясиноватая, Иловайск, Углегорск, Байрак, Дебальцево…

На территорию Донецкой области, подконтрольную Украине, и территорию России эти поезда не ходят.

Для эксплуатации используются вагоны, платформы, дизельные и электровозы, принадлежащие Укрзализныци. На одной из встреч в Минске представители украинской стороны подняли вопрос возврата 30 000 подвижного состава собственнику, но прогресса пока нет.

“Укрзализныця” заявила, что не осуществляет никакой деятельности на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей. В начале марта 2016 года в государственном предприятии “Украинских железных дорог” в одностороннем порядке переоформили все договора о грузоперевозках на подконтрольную территорию в Красный Лиман, автоматически исключив Донецк из этой деятельности.  Все банковские счета предприятия, которыми пользовались в «ДНР», украинская сторона также заблокировала, фактически оставив рядовых донецких железнодорожников без средств к существованию, в то время как власти «ДНР» за это время до сих пор не обеспечили своих сотрудников адекватными заработными платами и достойными условиями труда.

Станции отключены от системы “Экспресс”, и билеты выписываются и вырезаются ножницами по старинке на бланках.

Главарь незаконного вооруженного формирования «ДНР» Александр Захарченко недавно заявил о возможном запуске (в будущем) ж/д сообщения с Российской Федерацией, где первое направление – Ростов-на-Дону. Это касается пассажирского транспорта.

Хотя из России в определенные периоды осуществляются по железной дороге поставки техники, топлива и боекомплектов. А в настоящее время производится вывоз ресурсов из оккупированной территории (уголь, металлолом и т.д.)

В период активных боевых действий 2014-2015 структуре железной дороги был нанесен огромный ущерб: разрушены мосты и эстакады, электрические опоры, подвижный состав и технические ремонтные помещения. Кроме этого свою лепту в уничтожение имущества внесли бандиты – мародеры, которые снимали троллеи, разбирали пути и рельсы резали на металлолом

Ремонтные помещения и депо разграблены и вырезаны на металл…

Бывшие большие узловые станции Ясиноватая, Никитовка, Дебальцево, Иловайск потеряли свое стратегическое значение. Поврежденные и искореженные вагоны можно встретить почти на всех станциях.

На начало 2018 года оккупационные власти вновь пообещали навести порядок на железной дороге. Но на восстановление требуется огромные финансовые средства, которых нет.

Промышленные предприятия остановлены, а те, которые по утверждению оккупантов, работают, не могут выйти на производственные мощности, чтобы минимально обеспечить стабильной заработной платой даже своих рабочих.

Экономика «ДНР» дотационная и на 90% зависит от РФ. Дотации России не могут закрыть финансовую необходимость на восстановление и развитие промышленности.

Дизельное топливо для тепловозов, запчасти для ремонта подвижного состава тоже привозятся из России. Отсутствие специалистов также влияет на прогресс восстановления.

Резюмируя все факты, обстоятельства и возможности, можно с уверенностью констатировать, что без Украины, инвесторов, специалистов и финансирования заявления оккупантов являются очередным блефом.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here