У тебя, народ Донбасса, еще есть деньги в карманах? Тогда мы идем к тебе!

Елена Бриз

0
625

Давно подмечено, чем хуже населению живется в ОРДЛО, тем громче музыка, фанфары побед или кровавые ужасы “обстрела ВСУ” и правосеков. Вот и на этой неделе жителям “республик” предложили поучаствовать в двух новых забавах: всенародное обсуждение планов подъема ОРЛО и “народный украинский трибунал” в ОРДО.

Оккупационная власть в Луганске устроила пропагандистский спектакль, из каждого утюга призывая принять участие во внесение предложений для включения в “пятилетнюю программу социально-экономического развития республики”, а чтоб народность и единство с властью ни у кого не вызывало сомнений, стала прямо на улице в морозную погоду в палатках с урнами собирать анкеты “улучшений”.

Какие же предложения или структурные изменения в экономику вносят все эти на бегу остановленные “республиканцы”? Пресловутая колбаса по 2.20 и бесплатное жилье…

В ОРДО своя забава – “трибунал”.

Обещают, что киевским властям, Порошенко с Турчиновым, не удастся уйти от ответственности, хмурят бровки и машут кулачками, пригласив в ближайший понедельник-вторник всех своих “обидчиков” пожаловать в Донецк, даже адвокатов выделили. Обещали судить по украинским законам, главное, “нужно дождаться прихода к власти в Киеве нормальных людей”.

К чему эти перфомансы? Информационные волны в ОРДЛО? Все просто, пока “власти” с кураторами ведут свои игры и устраивают показательные шоу, грозно раздувая щеки или имитируя всеобщее обсуждение, очень удобно под шумок пошуршать в карманах населения.

Так, на этой неделе пришла новость, что компания “Газ-Альянс” беглого Сергея Курченко, нашедшего приют и хлеб с икоркой в РФ, получила статус единственного поставщика ворованного у населения Донбасса угля из ОРДЛО. Тут же пошли сказки депутатишки от “НС ДНР” Владислава Брига о том, что младореформатор времен Януковича – чуть ли не благодетель, работающий себе в убыток, назвав вывоз “черного золота Донбасса” гуманитарным неприбыльным проектом”. Пусть расскажет кому-то другому – на этой схеме делаются большие деньги. Миллионы долларов в месяц. То-то другие радетели Донбасса, российские “братские” фирмы, ранее вывозившие уголек, дружно пожаловались самому батюшке царю всея Россиюшки, на “Газ Альянс”, отодвинувшего их от кормушки. Ну так хотели “гуманитарно не прибыльно” заработать на воровстве. Вот их сколько – варивших миллионы на богатстве земли донецкой.

Воры рангом поменьше тоже тихонько принялись доить население. Да так, что у ярые новороссы уже слова не выбирают от возмущения.

Ну, не идет инвестор в непризнанные воюющие огрызки донецкой и луганской областей. А без инвестиций “республики” ждут нищета и прозябание. Поднимать экономику налоговым давлением и оброками – толочь воду в ступе. Только закончилась принуждение к перерегистрации автомобильного транспорта в ОРДО, о чем “госавтоинспекция” отчиталась, поставив на учет свыше 212 тысяч автомобилей, как уже завели речь об автостраховании и техоосмотре. Это ещё одна обязаловка по сдаче денег частному ООО, просто у ГАИшников заканчивается перерегистрация, а кушать-то хочется начальству. В “ДНР” по определению не может быть никакого страхования, в том числе и авто, т.к. с 26.05.2014 г у нас введено “военное положение”. В любом договоре этот факт указан как форс-мажор, из-за которого стороны по договору освобождаются от взятых на себя обязательств!!!!

Называли б уже все своими словами. В данном случае, более уместны определения не “страховка”, а “дань”, “десятина”. Все у “русского мира” на Донбассе “гибридное” – война, мир, счастье народное, теперь будет гибридное страхование … взносы плати …, а если что, то все претензии к Украине. У тебя, народ Донбасса, еще есть деньги в карманах? Тогда мы идем к тебе!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here