Пока в эти выходные “братский российский народ” выбирал себе нового-старого вождя – в “народных республиках” почему-то особой радости по поводу нового срока Путина не наблюдалось. Многие на Донбассе впали в туннельное видение – “ничего хорошего для нас ожидается”. С чего бы это? Ведь в “республиканских” СМИ победа за победой. Пройдемся и мы по ее недавним вехам.

1. На баланс оккупационной власти Горловки поступило 3 автобуса “ЛиАЗ” российского производства. Об этом написал сепаратистский сайт “ДАН”. Несмотря на то, что транспорт обещают использовать как общественный, наружная часть автобусов была почему-то окрашена в символику “МЧС ДНР”.

По этому поводу хотелось бы задать несколько вопросов:

● А почему, собственно, “ЛиАЗ”? И почему только три автобуса? А где продукция “отечественного” автопрома – красавцы “Донбассы”? Помнится, их обещали к концу 2017 года выпустить 100 штук.

● Внимательные жители Горловки заметили, что три дня назад уже состоялась передача этих автобусов, но видимо не празднично вышло – решили повторить, залепили бока не первой свежести транспорта республиканской атрибутикой, пригнали по ужасной погоде (дождь со снегом) детей с флагами – и устроили “праздник” – “Молодежь поддерживает власть”.

2. В ОРДО возродили давно забытое наставничество и шефскую помощь, закрепив предприятия за прифронтовыми селами и поселками, и установив новую дань на работников еще шевелящихся в ОРДО заводов. Видимо, ручеек финансирования из РФ все мелеет и мелеет. Вот и на выходных отжатые енакиевский металлургический и харцызский трубный  заводы делились с прифронтовыми жителями. В рамках социальной акции общественного штаба по прифронтовым районам при ОД “Донецкая Республика” сотрудники собрали помощь для жителей поселка Новониколаевка.

Неплохо придумали кураторы – сразу три в одном флаконе:

● И пропагандистски верный ход – обратим внимание на слова – “после перехода предприятия под внешнее управление предприятия работают в штатном режиме, а зарплата коллективам регулярно выплачивается, люди в свою очередь хотят помочь тем, кто страдает от украинской агрессии” (и вовремя зарплата выплачивается, и украинская агрессия “не забыта”).

● А какая заботливая власть в ОРДО! Так заботится об обездоленных от “обстрелов ВСУ”.

● Ну и свой карман не оттягивает – помогают за чужой счет и пиарят партию (а под ее флагами раздается помощь) к будущим выборам.

3. Но не всем так везет с выплатой зарплаты. Вот 306 работников Донецкого электротехнического завода 20 марта получили от Специального штаба по переводу предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление “ДНР” (это так гордо назывется штаб по отжатию предприятий) очередные наборы вместо зарплаты. Видимо, совсем плохо с зарплатой на Донецком электротехническом заводе – ведь только недавно выдавали продпайки. Уже и продуктов для оплаты труда не хватает?

Негусто… Всего пять килограммов стирального порошка и мыла. Веревка в этот набор почему-то не входила…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here