С хорошими новостями в ОРДЛО в последнее время как-то не складывается: то связь “Vodafone” пропадает, то ядро местного “Феникса” вдруг автоматически переходит в аварийный режими и совсем пропадает связь на оккупированных территориях. Давно анонсированные запуски горловского “Стирола”, лутугинского научно-производственного валкового комбината, алчевского МК откладываются, многие шахты не работают. А позитива-то хочется! Поэтому местные власти выезжают на сообщениях о различных “флешмобах”, акциях, конкурсах, а также демонстрируют успехи, которых добились благодаря так называемой “Гуманитарной программой по воссоединению народа Донбасса”. Вот вчера нас радовали такими “достижениями”.

  1. В Донецке на предприятии ООО “Донпромкабель” в работу был запущен новый производственный цех по волочению катанки и скрутке голых токопроводящих жилы, а также изолированных токопроводящих жил. И даже соответствующую картинку к новости прикрепили.

Радуйся – не хочу! Это где ж столько алюминия взяли для производства огромного (как на картинке) количества “кабеля”? Сообщают, что “нашли” на отжатом еще в 2015 г. у турецкого предпринимателя Казима Сериндага на его заводе алюминиевых профилей. Неужели из запасов ЗАПа? Или по старинке – население и любители ворованного принесли цветной металл в металлоприемники? Или вовсе не запустили, а как, например, с ЮМЗ, просто отчитались о запуске? Или бухточка была одна – показательная, а картинка с просторов интернета.

2. Часто не выходящий из комы “Феникс” решил порадовать своих клиентов снижением тарифов с 1.50 руб до 50 коп. на городские звонки. Ну что ж – хорошее дело. Набив карманы на продаже стартовых пакетов, для чего специально отключили украинского оператора “Vodafone” (о чем мы уже рассказывали на нашем сайте), теперь можно с оплаты и на рубчик скинуть. Неужели “Vodafone” все-таки быть в ОРДО? Собираются включить? И эти упредительные меры по удержанию клиентов в своей орбите?

3. Но не только хозяевам “Феникса” хочется денег все беднеющего населения оккупированных территорий. Можно прекрасно зарабатывать и на “пагубных привычках и прочих излишествах” – курении, продаже алкоголя. Вот на этой неделе прошла новость, что после почти годового рассмотрения законопроекта о запрете выпуска слабоалкогольных энергетиков в ОРДО – их так и не запретили. Какие скрепы? Какое здоровье молодежи – главного потребителя этой химии, когда бизнес предприятий, которые изготавливают или завозят слабоалкогольные энергетики в “народную республику”, процветает! Кто-то на этом неплохо зарабатывает?

Показателен ответ “министерства (НА МИНУТОЧКУ!!!) здравоохранения” – “ужесточение требований к алкогольной продукции влечет за собой сокращение поступлений налогов с алкогольной продукции и, как следствие, уменьшение поступлений в Республиканский бюджет ДНР. В связи с вышеизложенным, а также учитывая тяжелое экономическое положение вследствие ведения военных действий на территории ДНР, внесение изменений в постановление по ужесточению требований к алкогольной продукции в настоящее время считаем преждевременным”... Вот так! Когда шуршат в чьем-то кармане немалые денежки – преждевременно заботиться о здоровье молодежи.

4. Иногда “демонстрация успехов” в нарядных республиках доходит до абсурда. В рупоре ОРЛО вышла сенсационная новость! Эврика! “ЛНР обладает достаточными залежами щебня для производства асфальта”.

Посмотрите, какой у нас прекрасный щебень, наши дороги в надежных руках!”, – с унылыми лицами поведали местные чиновники. Лучше бы они продемонстрировали улучшение качества дорог.

5. Ну, и по следам нашего прошлого дайджеста – о новостях некрофилии. Все-таки учителя в рамках зомби конкурса заставили школьников написать письма умершему еще в 2009 г. автору Дяди Степы и гимна СССР!

Будем теперь ждать от него ответа?

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here