В гостях у сказки

Блог Надежды Донецкой

0
416

 

На оккупированной территории Луганской области стартовала “предвыборная кампания”. И по всем законам жанра надо что-то этакое пообещать своим избирателям, да не поскупиться. Так что садимся поудобнее и слушаем сказочку о будущей прекрасной жизни в славном ОРЛО от оккупационной власти.

  1. Ни много ни мало планируют принять сказочную пятилетнюю программу социально-экономического развития “ЛНР” в мае текущего года. Пока не выбрали громкого названия как в ОРДО – там уже застолбили название “Сила Донбасса” для своей молочной реки с кисельными берегами, а скромно анонсировали “старт программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года” (это столько собираются прожить эти непризнанные новообразования?). Новое – хорошо забытое старое. И вновь пахнуло совком – пятилетка… СССР… всенародное обсуждение… Ностальжи… Предлагают продемонстрировать свои познания в экономике жителям, ведь “республика”-то “народная”. И пошли обещания для населения: увеличения пособий по беременности и родам неработающим женщинам и малообеспеченным семьям, повышение стипендий, пенсий и зарплат учителям и медработникам. Но, когда-нибудь, потом – ни сроков, ни цифр. Вполне к 2023 году, если народ доживет!
  2. Еще один из пряников Пасечника в его “Програме” – ликвидировать очереди в детсады “ЛНР” в течении 5 лет. Мало того, что с мест пишут, что этих очередей по сути нет – из-за оттока населения детородного возраста – так и с чекистской прямотой Пасечник (выходец из “МГБ ДНР”) несколько раз повторил – “ликвидировать очереди”, а не построить новые детские садики. Прямо по Фрейду – нет мамочек, нет очередей в ДС.

    3. А пока народ будет усиленно думать и вносить предложения в пятилетнюю программу развития, в ОРДО решили прибрать к рукам все рынки , заявив, что “республика” не развивается из-за коррупции в крупных размерах. Надо же! А мы думали она народная уже 4 года. По мнению Пасечника, объединение рынков в “госпредприятие” (читаем правильно – отжим) исправит ситуацию. “Мы поменяли руководителя ГУП, поменяем директоров, полностью исправим нормативную базу, всех введем в ГУП «Рынки ЛНР» и все деньги, которые растекались по карманам непонятно каких предпринимателей, они пойдут… ” – в наш личный карман. А чтобы предприниматели были сговорчивее и не цеплялись за свои ларьки, контейнеры, витрины и холодильники – пришлем группу с автоматами. Те доходчиво все объяснят.

4. Так называемый совет министров ОРЛО разрешил регистрацию автомобилей без идентификационных номеров.

Это ж сказка! Все отжатые в 2014-2016 году автомобили можно легализовать, поставив на учет в МРЭО. Теперь любая угнанная и украденная “защитничками” в свое время машинка может стать вполне законной по этому “Порядку”, заплатил налог “республике” и можешь подыскивать себе другой экземпляр для легализации. Красота! Но не забудьте поставить на учет и заплатить налог за отжатую машину – иначе это будет считаться преступлением. А главное, будут вновь пополняться карманы сказочников ОРЛО. Давай, манюпас, присылай свои предложения в Программу развития, а мы пока пошуршим в твоих карманах…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here