У одного библейского народа есть мудрое изречение, что не надо завоевывать чужой народ – достаточно получить право воспитывать его детей. Именно этот принцип взяли на вооружение Кремль и оккупационная власть на Донбассе, планомерно калеча души украинских детей и молодежи, ломая детскую психику и детские судьбы, воспитывая молодое поколение в ненависти ко всему украинскому. Идет агрессивная пропаганда с целью навязывания детям культа войны и формирования у подрастающего поколения образа Украины как врага. “Укропы, майданутые, каратели” – несется с экранов РАША-ТВ и местного телевидения. Россия вкладывает в образование и воспитание украинских детей Донбасса огромные деньги и ресурсы. Потому что она прекрасно знает, на что делает ставку: поколение, жившее при независимой Украине, запугает или выдавит, а за пять-шесть лет создаст новое, воспитанное в традициях великорусского шовинизма.

Пропагандистская машина начинает бить по детям с самого рождения. Это разговоры взрослых об “злых укропах”. Потом детский сад, где малышам навязывают: “нас убивает Украина”, “украинские фашисты”, “ хунта”, “Россия – наша Родина”, наряжая детей на праздники в чуждые кокошники с косоворотками или камуфляж с атрибутикой СССР и “республик”.

А чего стоят многочисленные патриотические утренники! Вот “стихи”, которые дали выучить пятилетнему ребенку в макеевском детском саду к 23 февраля.

Ну ясно ж – кто враг детей Донбасса…

А вот фрагмент другого “утренника” уже в Красном Луче ДОУ №11 “Ромашка”- игра “Довези снаряды – помоги “ополченцам”! 

Уже 4 года длится война, и в этом году пойдут в школу дети, которые и не помнят мирной жизни. А там их ждет уроки мужества и встречи с “ветеранами-боевиками”, “Зарница” и “Игры героев”, пионерские галстуки и пилотки, НВП и ополченцы-учителя военного дела, фильмы и рассказы людей в камуфляже о хунте, распятых мальчиках, расстрелянных городах, погибших детях, активная пропаганда ценностей “русского мира” на уроках “Гражданственности”, основ православной культуры и истории родного края, который сузился до размеров захваченных оккупантами территорий.

Встречи с “ополченцами”, обязательные походы в кино на просмотр фильмов о войне с героизацией военных преступников типа Гиви и Мотороллы – насаждается уже не просто “энтузиастами” – пророссийскими учителями, а подведена “научная база” в виде “Программы патриотического воспитания”, которая вовсю “формирует систему непрерывного военно-патриотического воспитания”, а также “морально-психологической и физической готовности к защите Отечества” (какого?), верности конституционному и воинскому долгу (!!!!) , где прямо предписывается воспитывать детей в духе “патриотизма” и тотальной милитаризации.

Количество “патриотических” мероприятий, месячников, празднеств зашкаливает.

Возьмем только недавние за февраль 2018.

Алчевск.

В городе, где для детей, которые не знают, что такое банкомат, зато знают, как собрать автомат и что нужно воевать против всего мира за “русский мир” в течение месяца прошло более 80 мероприятий патриотической направленности, о чем гордо отрапортовали в “мэрии”.

На фоне того, что Алчевск находится в тяжелейшей ситуации во всех сферах – от рабочих мест до отсутствия стабильного водоснабжения и электроэнергии, кормить людей остается только песнями и визуализацией “Новейшей истории Донбасса”, активно привлекая при этом детей.

Но это еще не все! Вдруг среди учебного года в Алчевске вознамерились учредить казацкий класс, где “наряду со школьной программой дети будут проходить физическую и строевую подготовку, это им поможет в будущем связать свою жизнь с военной сферой”. Вновь подготовка к войне! И что творится в головах у экспериментаторов! “После принятия присяги всем казачатам вручили обязательные атрибуты настоящих казаков – кубанки, а также значки «Ворошиловский стрелок”. Это ж надо так соединить не присоединяемое – казачьи кубанки и значок Ворошилова (видимо, тут хотели сделать привязку к Луганску – бывший Ворошиловград?!)

А это уже патриотический месячник в Лутугино …с единым классным часом “Освобождение Луганщины: дважды в огне”. Обратим внимание – дважды в огне от фашистов – немецких и украинских. И тут же очередная манипуляция- что российские оккупанты и наемники – это освободители. И эта “наглядность” была в каждом классном уголке.

Как, кто и от кого “оборонял” Донбасс в 2014 году мы очень хорошо знаем, были очевидцами – “защитнички” освободили от пенсий, зарплат, нормальной, спокойной, цивилизованной жизни, от родной Украины. Эта манипулятивная параллель между террористами-боевиками и ветеранами “ВОВ” постоянно звучит на всех “патриотических” уроках победобесия – не забудем, не простим, если нужно повторим.

Как же тяжело приходится проукраинским семьям, волею судьбы оставшихся на оккупированной территории с детьми и пытающихся бороться с пропагандой дома, чтобы сохранить детей в мире цивилизации, в любви к настоящей Родине.

Конечно, в школах учителя остались разные: и ярые сепаратисты, и послушные исполнители, и настоящие педагоги, спасающие детей от лжи информационной войны, обучающие их размышлять, анализировать. Но их выдавливают из школ, откровенно запугивают.

А еще есть страшная проблема детей, ставших сиротами на войне. Они-то “знают”, что их родители погибли от рук “карателей”…

Как бы не опоздать с освобождением территорий… Еще несколько лет – и на Донбассе вырастет поколение, воспитанное на ненависти к украинскому народу. Поколение, которое будет преданно своим новым кумирам, поколение готовое беспрекословному подчинению и готовое убивать ради призрачного “русского мира”, которое не будет сомневаться в словах и действиях новоявленных фюреров, полностью контролируемое и ведомое. И не станут ли они миной замедленного действия после деоккупации, спящими ячейками терроризма на нашей территории? Россия ведет открытую войну за наших детей, которые со временем, не дай Бог, могут взять в руки оружие и направить его против Украины?

Не опоздать бы…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here