В ОРДО снова победа – к трехлетию подлого и кровавого преступления российских оккупационных войск в Дебальцево, уничтоживших 80% города ради получения контроля территории, было объявлено, что около 1000 домов и соцобъектов восстановлены после разрушения в 2015 году.

 “После боевых действий было очень много поврежденных или уничтоженных. На сегодняшний день восстановлено 69 многоквартирных, 796 домов частного сектора, еще 46 построены взамен полностью разрушенных. Также в городе восстановлено 52 социальных объекта”, — отметили оккупационная администрация города. Как водится, “власть” не конкретизировала ни адреса столь многочисленных “восстановлений”, ни фамилии счастливчиков, уже живущих в отремонтированных квартирах, ни фото, ни видео этих “объектов” – лишь уже 2 года подряд выкладывает фото единственного общежития, в котором сделан косметический ремонт, и то за счет помощи международных гуманитарных организаций “Человек в беде” и МККК.

Дебальчане в соцсетях возмущены такой циничной ложью и указывают, что в основном люди сами восстанавливали свои жилища и за свой счет.

А ведь как красиво пели оккупанты в 2015 году, рассказывая, что на границе уже стоит тьма эшелонов с стройматериалами российскими. И они тотчас хлынут в Дебальцево, как только “проклятых укропов” из города выбьют… Ну как, хлынули? Уже 4-й год пошел. И где они? Там же, где и финские разборные домики от РФ и новенькие тепловозы от сказочников?

А сегодня в официальной группе Дебальцево появилась “большая благодарность” – нет, не россиюшке, а ООН за выделение стройматериалов для самостоятельного восстановления жилища в городе.

– Спасибо за помощь в восстановлении, ООН! – А как же помощь России?

– Ну, без её помощи не понадобилось бы ничего восстанавливать, – пишут в соцсетях “благодарные” дебальчане…

Помнится, в пропагандистском рупоре ДАН говорилось о восстановлении 52-х социальных объектов. Видимо, имели ввиду вот эти, уцелевшие после обстрелов социально значимые и уже разграбленные после прихода “освободителей”? Это так их восстановили?

Куда же подевались те эшелоны со стройматериалами, мчащиеся на всех парах в ОРДО на строительство города-сада? Вероятно, их развернули на Крым, строить мост. Там еще тоже верят, что по мосту к ним хлынет рашистское изобилие и счастье…

А чтобы не вздумали задавать неудобные вопросы в преддверии осенних “выборов” в ОРДЛО, постоянно запугивают жителей “республики” мифическими наступлениями ВСУ под руководством директора ЦРУ со “смежными подразделениями”, специально прибывшего для геноцида в Авдеевку.

И вновь вытащили на свет проверенную страшилку – концентрационные лагеря для жителей Донбасса (обратите внимание, что дебальцевская группа тоже запостила этот пропагандистский фейк)

И невдомек “республиканцам”, что пока они боялись мифических биндеровцев, якобы строящих для них “резервации”, РФ уже построила  для них два концлагеря “ДНР” и “ЛНР”, в которых власть у террористов с оружием, где масса ограничений прав и свобод, где действует комендантский час и запрет на митинги и собрания, ограничения на выезд из “рая” многим категориям населения, отсутствие уже ЛЮБОЙ мобильной связи (не только Водафон, но и Феникса), да и просто отнято право на цивилизованную мирную жизнь.

И это гетто называется – “русский мир”…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here