Кто о чем, а мы, после небольшого перерыва, вновь о связи. Прошло уже 40 дней, как жители временно оккупированного Донецка лишились тонкой ниточки в виде связи с родными, близкими, “Ощадом” на свободной территории и до сих пор не имеют доступ к связи мобильного оператора “Vodafone”. А на выходных оккупанты пытались оставить и Луганск без мобильной связи. Да, недолго дончане луганчанам завидовали. Теперь и в ОРЛО на выходных не было связи от “МТС-Vodafone”: случился очередной обрыв волоконно-оптической линии вследствии “обстрела ВСУ мирных граждан” (а кому ж еще, как не им геноцидить “народ Донбасса”?!) – и наши соседи лишились преимущества. Снова “украинские диверсанты” заехали на бульдозерах, прокопали траншею глубиной в 1,5 метра и оборвали кабель? Или высокоточным оружием попали прямо в то место. где кабель зарыт? И воронка в 1.5 метра глубиной. А может быть такое, что ДРГ “ДНР” повредили кабель сами, чтобы соседу было нечем хвалиться??

Казалось, что все пойдет по уже обкатанному сценарию Донецка:

  • Связь “Vodafone” в Донецке пропадает.

  • Продажи стартовых пакетов местного оператора “Феникса” возрастают в разы.

  • Мобильные сети оккупантов не выдерживают наплыва клиентов и “лежат”. А если и работают, то дозвониться можно с “Н”-нного раза и непонятно кому!

  • Хорошую связь” от Феникса в ОРДО проклинают все. Средняя попытка дозвона в дневное время – один из 10-25 раз. При этом качество связи продолжает оставаться удручающим. Во время разговора уже начали вклиниваться другие абоненты:

.

  • Люди придумывают альтернативные способы связаться с родственниками на оккупированных территориях. Благо, интернет на оккупированных территориях пока не под запретом.

  • Пропаганда вовсю поливает грязью ВСУ: от обвинений, что украинская армия специально разбомбила кабель до обвинений, что ВСУ специально не дают починить связь.

  • А “власть” отчаянно, часто противореча друг другу, выдвигает все новые версии отсутствия “Vodafone” в оккупированном Донецке. Так, Захарченко посоветовал жителям запасаться стартовыми пакетами фейкового оператора Феникс, так как возвращение связи “Vodafone Украина” ждать не стоит, ибо отключение связи произошло (так не ВСУ отключило?!) из-за нежелания бесплатно давать электроэнергию украинскому оператору и потребовал платить им налоги. По его словам оккупанты до последнего бесплатно обеспечивали электроэнергией весь “Vodafone””, не получая даже налогов. А “министр” связи Яценко буквально в этот же день заявил, что “долги “Vodafone”по электроэнергии не имеют никакого отношения к тому, что на территории ДНР до сих пор не возобновилась работа украинского оператора. Для этого следует устранить повреждение кабеля на их территории, из-за которого собственно и пропал сигнал”. Ну вы хоть договоритесь и врите одинаково!

  • В Донецке уже вовсю кричат (даже любители ОРДО и “россии-матушки”), что “ребята” решили нажиться на населении продажей стартовых пакетов “Феникса” в условиях отсутствия конкуренции. Схема на то и расчитана: распродать свой хлам, а потом возобновить “Vodafone”? Огромные очереди с раннего утра, со рукописными списками, с ночными по морозу “отмечаниями” в списках, драками. Все как в СССР – куда там стремилось вернуться ностальгирующая по нему часть населения. Вернулись? Нравится? Получите – распишитесь!

  • Иногда “Vodafone” кратковременно пробивает в самых непредвиденных местах

Спасибо “русссскому миру”, что сейчас в Донецке паровозы не ездят и можно свободно стоять на путях, не опасаясь быть задавленным”!

  • А “наши ребята” вовсю наживаются на ситуации, и даже решили продавать пакеты “Феникса” без выходных и перерывов, ковать железо – пока горячо.

Может ещё и комендантский час отменят?

Ночью в Донецке:

– Стоять!!! Патруль.

– Я за Фениксом…

– Извините, проходите!

  • А в это время местная шантрапа срезает кабели питания и сдает в пункты приема металла, попутно повреждая целостность оборудования базовых станций. Возвращение украинской связи ждать не стОит?

  • Но в ОРЛО синхронно с “МТС-Vodafone” лег и местный “Лугаком”, причем совсем. И пришлось срочно “найти” место “диверсии ВСУ” и худо-бедно починить связь. Не судьба заработать “нашим мальчикам” на “Лугакоме”?!

А Донецку остается только продолжать завидовать луганчанам. У нас “Феникс” по-прежнему нормальную связь не наладил и всех нуждающихся своими стартовыми пакетами не снабдил. Потому продвинутые пользуются Вайбером, не продвинутые и не желающие покупать оккупационный “Феник” ездят на площадь перед железнодорожным вокзалом или на одно из кладбищ, чтобы позвонить.

Символично – связь через могилы…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here