Чем хуже идут дела в “нарядных республиках”, тем больше приезжает “международных” делегаций для заключения договоров о сотрудничестве с ОРДЛО и иностранных “инвесторов”, желающих непременно вложить свои деньги в непризнанные никем образования. Вот и на этой неделе в Луганске высадился десант потенциальных доноров. Присмотримся – а кто и с чем к нам пожаловал?

1.Абхазия рассматривает возможность создания животноводческого комплекса на территории “ЛНР”. 

2.Жители “ЛНР” могут пересекать “границу” Абхазии при наличии луганской прописки или паспорта “ЛНР”

3.

Вот он – толчок, да еще и в развитии!!!

Нужно международное признание ОРДЛО – и оно есть! От кого? От таких же никем не признанных “республик” Абхазии и Южной Осетии. Подается как новость, что с паспортом ОРЛО, якобы можно приезжать в Абхазию (так уже и год назад можно было это делать), но подали как победу. Зовут отдыхать и на трудовой туризм (на сезонный сбор мандаринов?) – у самих же безработица или за такую ЗП даже местные не хотят работать и зовут луганских гастарбайтеров?

Ну, и обещания инвестиций – откуда? Если “Бюджет Абхазии с 2009 года зависит от российской помощи более чем на 50%. Деньги из бюджета России выделяются по двум статьям: “социально-экономическое развитие” и “бюджетные инвестиции”. В 2009-2016 годах Абхазия получила от РФ 36,86 млрд рублей”. Самим не хватает!

Или Южная Осетия – тот еще инвестор. Открываем Википедию  и читаем: “Большинство промышленных предприятий Южной Осетии, существовавших во времена СССР, закрыты либо работают на 5-10 % от прежней мощности. Столь значительное падение производства вызвано чередой войн с Грузией, общим разрывом экономических связей при распаде СССР, блокадой со стороны Грузии. На сегодняшний день в промышленности Южной Осетии занято всего 1670 человек Еще раз – в промышленности Ю. Осетии работает 1670 человек!!!!!!!!!! Это меньше, чем на любом заводе ОРДЛО до войны! Через двадцать семь лет после объявления независимости! Нас продолжают держать за идиотов?

И куда собираются эти “инвесторы” вложить свои “миллиарды”?

Может быть в “Ровенькиантрацит”? А то шахтеры доведены до отчаянья невыплатами зарплат и для физического поддержания работников уже нужно организовывать питание в шахтных столовых в счет будущей зарплаты?

Вот он, флагман угольной промышленности Украины “Ровенькиантрацит” и последствия “национализации”.

Или в Алчевское троллейбусное депо стоят в очереди абхазские инвесторы? Там от безденежья уволились почти все работники. На сегодняшний день на предприятии множество вакансий: требуются водители троллейбусов, механик, электромонтеры, сварщики, диспетчер и другие. Самую скромную зарплату предлагают кладовщику – 3889 рублей (около 1950 гривен). Наибольший среди предлагаемых оклад предлагается претенденту на должность главного бухгалтера — ему обещают оклад в сумме 11019 российских рублей (около 5510 гривен). Остались работать в троллейбусном депо практически только пенсионеры, которые выживают на свою пенсию.

Да и троллейбусов уже не осталось – по городу еле ползают всего…12!

Правда есть альтернатива: работникам троллейбусного парка вполне можно, пока ждут зарплату, поехать на полигон, на военные сбор “живого мяса” в ОРДЛО, где обещают целых 500 рублей в день!

Ой, что-то сомневаюсь я в платежеспособности “работодателей”, которые сами ездят по “пятнашкам” воевать за тридевять земель от своей заросшей и разграбленной родины…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here