“ Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в рот”

Блог Надежды Донецкой

0
309

 

Пока в мировые и РФ-новостные ленты заняты обсуждением денежного вопроса – введут или не введут санкции против сливок России, в ОРДЛО проблемы финансирования из-за все уменьшающего ручейка от “старшего” брата все острее. И чтобы оптимизировать траты на население, по-прежнему почему-то упорно желающего кушать, одеваться и пользоваться благами цивилизации (свет, газ, мобильная связь и т.д.), придумывают все новые формы отъема денег, прикрываясь, как водится, благими намерениями.

1. Придумали с 1 февраля идентификацию пенсионеров. “Пенсионерам Республики необходимо пройти процедуру обновления учетных данных – ПФ ДНР. Так кричали о геноциде со стороны Украины, когда законная украинская власть пыталась упорядочить выплаты пенсионерам. А сами в точности копируют теперь, но в худшем варианте – зимой! Вынуждая пожилых людей с 1 февраля (всего за месяц всей огромной массе пенсионеров) с кипой документов подтвердить свое присутствие на благодатной республиканской земле. В случае неявки или пропуска срока – прекращение выплаты и той мизерной “пенсии” от ОРДО.

2. Где еще можно сэкономить? Правильно! На бюджетниках – учителях. А что они все каникулы платно “отдыхают”?! А давайте-ка снимем им за рождественские и новогодние праздники, подаренные с барского плеча Захарченко? И таки сняли! Задним числом без предупреждения! Без индивидуально написанных заявлений об удержании – а ведь это подсудное дело в цивилизованном государстве. Но, кто ж будет судиться? И где? В ОРДО? И с кем? С боевиками?

А впереди весенние каникулы – чего добру пропадать? А летние – вообще клондайк для экономии! 56 дней оплачиваемого отпуска – слишком дорого для “республики”. Урежут и там!

3. Но, чтобы подсластить пилюлю и показать неустанную заботу о народе – гуманитарная миссия “Центр Развития Донбасса” решила отчитаться о “помощи”. Сколько на этом распилили денег – они, естественно, не рассказали. Однако с гордостью отрапортовали, что “в минувшем году в программе индивидуальной помощи осчастливили аж 280 человек!” Серьезно?! За год?! На весь Донбасс?! Но в 2018 количество нуждающихся будет меньше, всего 200 – ОРДО ж развивается…видимо…

Два блендера и пять стиралок впечатлили! Ага, и аж 14 человек получили по вилке… или ложке…кухонной утвари, в общем. Щедро. А нищих в “столице” все больше…

4. Но, зато в ОРДО отчитались, что “уровень оплаты населения за жилищно-коммунальные услуги увеличился почти на 6 %. С января по декабрь прошлого 2017 года в “Донецкой Народной Республике” уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг населения составил 85,7%, что на 5,7% выше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Вот как эффективно работает “власть”! Но если уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги постоянно растет – к чему повсеместные доски позора на подъездах с многотысячной задолженностью населения и угрозой и отключением в зимний период от благ цивилизации (мораторий Захарченко предусмотрительно на такое отключение-то снял)?

Тут интерес личный – содрать последнее с населения. А злые языки из сепарского окружения уже не стесняясь говорят о “Схемках Ташкента и Ко” для личного обогащения.

Отсутствие правового поля в государстве, которого нет – что ни слово, то музыка. Но, почему-то, похоже на похоронный марш…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here